今天的 Tetralet 又在唧唧喳喳了



« 四月 2017 »
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30






 

我家的鬼故事

Tetralet | 07 八月, 2009 23:59

其實搬進來的第一天,我就覺得我們的新家似乎不太對勁。

記得剛搬進來那天,辛苦得把東西大致歸定位後,筋疲力竭的我終於能爬上床躺平,卻不知為何害怕得不敢閤上眼。感覺在一閉上眼睛那一剎那,我就身處於一個完全漆黑的地方,踏不到地、深不見底,而在我遠遠後方的意識之門正緩緩得關上,而不知為何我覺得,只要那門完全關閉,我將永遠不再醒來…我只好努力睜開眼,還好是可以回到現實之中,我正好好得躺在床上呢:昏黃的小夜燈,時鐘滴答著,夜籠罩著,世界正處於深度的寂靜之中,一切是那麼靜謐詳和。於是朦朦朧朧得眼睛又閉上了,就在將要進入夢鄉之際,我又感到那意識之門又再度緩緩得關上,喔,我再度被嚇醒:不,我不能睡著、一睡著就完了…於是整夜就這樣完全沒辨法閤上眼,直到天色漸亮…

不過第二天我就睡得很好了。只是認床嘛,我想。


有次我哥和我弟在房間門口聊天,看到我媽走了過去,進了房間,但卻沒有開燈。等了很久,我哥就覺得奇怪了:『今天老媽怎麼那麼早回家?進了房門又不開燈?』,進入我媽房間一看 - 沒人。而我媽?還在回家的路上呢!


我哥說,每次他上完廁所,要拉水的瞬間,總可以聽到樓上的早他一步先拉水了。屢試不爽。但我家樓上當時並沒有住人。


有次把一群小朋友全抓到我家玩,當晚睡不下,全都睡在地板上。我堂弟說,他半夜突然醒來,看到有個穿著白衣的女人站在窗邊正看著我們。他嚇得閉上眼睛裝睡,等再張開眼,人已經不見了。


在我當兵時,每次放假回家就會瘋狂玩電腦,有時玩到早上七八點才睡;我媽每次都會進來罵:『電腦又不會長腳跑掉,早點睡早上再起來玩不行嗎?』

某天我又在通宵了,等到發現時,已是早上四、五點。我聽到廚房開始有人在拿鍋子洗碗筷做飯的聲音,想說完了,又要被罵了,只是今天怎麼那麼早?但等了許久,就是沒人過來罵。我好奇走出房間一看,咦?廚房客廳的燈全是暗的呀?(嚇!),我想我還是去確認一下好了,就當我摸黑走進客廳的一瞬間,感覺有人衝了過來,我怕撞到他,急忙停住,他也停在我的面前,就在我伸手可及之處。我等了許久,問道:『誰呀?』但沒有人回答。等我的眼睛適應黑暗之後,可以猜到的,根本沒人。


我家一向很涼,明明已經是五月天了,公司早已開始吹起冷氣,但在家裡還在蓋大被睡覺。『至少電費有省到,對地球也是件好事。』我常這麼自我安慰。


而在半夜樓上有人在拖家俱、有東西掉在地上『叩!』一聲等等情事更是家常便飯了。我們常常一家子坐在客廳:『呀你有聽到嗎?』『有有有』,但樓上並沒有住人喔!


有一次坐電梯,遇到樓上的住戶,是位妙齡小姐。

『您住哪?』

『我住三樓。』

『三樓?三樓哪個房間呢?』

我覺得有點奇怪,她問那麼仔細幹麻?『我住主臥室。』

她聽到這個回答突然生氣了:『我是樓上的住戶。麻煩你行行好,半夜請不要那麼晚睡,聲音弄那麼大,別人都不用睡嗎?』

但其實我一向怕吵,音樂什麼的都開很小聲,所以被這麼說實在有點令人生氣:『三樓有兩戶,我是住在右邊那一戶,請問您是住哪裡?也許您說的不是我。』

那小姐就立即道歉了:『我是住四樓左邊的,您真的是住右邊那一戶?對不起我罵錯人了!』

但我告訴她:『我們左邊那一戶沒住人喔!』她的臉一下子整個綠掉了。她還特地在電梯門口張望,的確,三樓左邊那一戶很明顯沒人住,是空屋。她嚇得連笑容都擠不出來了。


而那幾年老實說我家也不是很順利,發生了許許多多的事,但還好的是,至少我們都平平安安得走過來了。而自從樓上和隔壁有人住進來之後,那些怪事也跟著慢慢消失了,至少在夏天我們房間熱的像火爐一樣,連一向很節省的老媽都不得不把冷氣開起來;而那些怪聲音什麼的也幾乎都沒聽過了。


前幾天清晨之時,我突然從床上驚醒,看到有個黑影子從我的窗前走過來又走過去,(我的窗戶有裝窗簾,外面是陽台及晾衣間),是老媽嗎?我仔細聽了一下,沒有人開門出去的聲音,但出去把家裡前後都看了一回,也沒有人…那我看到的黑影子是?雖然隔著窗簾看不清楚,但應該不會看錯呀?

莫非『她』又回來了?

晚上回到家,問了老媽。老媽笑說,她是有爬起床關窗戶,颱風要來了嘛!

『那關完了窗戶您跑哪裡去了?』

『我回去睡覺了啦!我今天不用上班。』

『但我沒聽到您進房間關門的聲音呀?』

『誰像你關個門一定要砰的一聲弄得全世界都聽到?』

不管如何,不是就好,嚇到我了耶!而証據是,我的房間還是熱得要死,還是不得不把冷氣開起來,不然還真的睡不著;而地球什麼的就先不管了 XD

迴響

Re: 我家的鬼故事

是有點可怕到....

[回應] Zerng07 @ 10/08/2009, 21:05

Re: 我家的鬼故事

这个这个这个……
还以为你的博客都是IT相关……
原来还有如此八卦的东西……
着实让我吃惊不小……
而且八卦程度如此之高……

[回應] 全唐人狂朝 @ 15/08/2009, 15:17

Re: 我家的鬼故事

其實,有個小訣竅。搬進去新家以前,先擺幾個小樹木盆栽進去,一個禮拜後再拿出來,就沒事了。

[回應] 班恩 @ 30/08/2009, 11:30

分享一個小經驗

其實,有時候聽到類似彈珠掉地上或是扣的一聲,那是牆壁裡鋼筋和混泥土因熱脹冷縮發出來的聲音,參考看看吧 ^_^

[回應] 路人甲 @ 12/10/2009, 21:00

「南天竹」袪厄

>搬進去新家以前,先擺幾個小樹木盆栽進去

前廳擺盆「南天竹」吧~可以袪厄!

>聽到類似彈珠掉地上或是扣的一聲,那是牆壁裡鋼筋和混泥土因熱脹冷縮發出來的聲音

這聲音常聽到~原來如此~這麼說來冬天應該不會出現囉?好好留意一下。

[回應] 白丁 @ 22/12/2009, 11:35

Re: 我家的鬼故事

我,很認真的看完了你說的鬼故事了,說真的,有被嚇到。

好吧,我來緩和一下氣氖,這種事最近新聞經常有在報導。就是很多沒人住的空屋經常會被流浪漢或一些蹺家少年溜進去住,所以當你以為是沒人住的空屋,其實是有一些不速之客在裡面。

[回應] 夢見草 @ 23/01/2010, 01:01

Re: 我家的鬼故事

電腦玩太多,晃神了嗎??
聽到類似彈珠掉地上或是扣的一聲,那是牆壁裡鋼筋和混泥土因熱脹冷縮發出來的聲音 +1
我家房間的電視也會,熱脹等縮,夜深人靜碰一聲,以為電視爆炸 -_-

[回應] kahn @ 09/08/2011, 11:55

不可能吧

你是不是在写恐怖小说啊

[回應] 元谷 @ 24/12/2011, 20:53

authimage
驗證碼皆為英文大寫字母
僅輸入前4碼即可。後2碼是假的,欺敵用。
這是為了防制 Spam 而設計的。若造成您的不便還請見諒!
Accessible and Valid XHTML 1.0 Strict and CSS
Powered by LifeType - Design by BalearWeb