今天的 Tetralet 又在唧唧喳喳了



« 六月 2017 »
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    






 

Luna's Debian/Ubuntu Archiver 開張!

Tetralet | 08 五月, 2010 02:41

雖然說 Debain 的套件包山包海,但總有一些遺珠之憾,唯一的辨法也只有自己動手包。還有最近又卡在 Debian Lenny 的釋出,一堆套件凍在 experimental 裡連 unstable 都進不去,有時有什麼新版軟體想嘗鮮時也只好自己動手了。還有一些 upstream 不收的 patch,想要套用的唯一方式也只有自己動手了。因此,長久以來敝人的硬碟裡總會躺著一些自己包的 deb 檔,於是就興起了架一個 Debian Archiver,讓自己能方便取用。就這樣,Luna's Debian Archiver 開張了!

以下為 Luna's Debian Archiver 所提供的套件列表:(粉紅色底色為有所更新者)

套件名稱
說明 (未特別註明者僅提供 Debian Lenny 版)
fceu 任天堂模擬器。請參考:任天堂模擬器 FCE Ultra
版本為 0.98.15。
fceux 任天堂模擬器 fceu 的後續版本。但對遊戲的支援度似乎變差了。
有包含一個 GUI 版的前端 gfceux。
版本為 2.1.2。
gens Sega 模擬器。請參考:SEGA Mega Drive 模擬器 Gens
版本為 2.16.7,包含了 GUI。
僅提供 Debian Squeeze 版。
以及 Ubuntu Intrepid、Ubuntu Jaunty、Ubuntu Karmic 版。
zsnes
超級任天模擬器。請參考:超 任模擬器 Zsnes
就算在 Eee PC 上跑也是遊刃有餘呦~
建議安裝 libsdl1.2debian-oss 套件以取得較佳的音效效果。
版本為 1.51b。
提供 Debian Lenny、Debian Squeeze 版。
以及 Ubuntu Intrepid、Ubuntu Jaunty 版。
vbam GBA 模擬器。
版本為 1.8.0~svn928,包含了 GUI 版的 gvbam。
僅提供 Debian Squeeze 版。
以及
Ubuntu Intrepid、Ubuntu Jaunty、Ubuntu Karmic 版。
icewm
很不錯的 Window Manager。請參考:功 能強悍的 Window Manager - IceWM!
因為近期 testing 版本的 winoptions 有問題,因此在此提供的是 stable 版。
版本為 1.2.38~pre2,並提供 amd64  (Lenny) 的 deb 套件。
libtrash 一個用來避免誤刪檔案的超實用工具。
舊的 2.4 版不知為何無法攔截 rm 操作,因此在此提供了最新版本。
版本為 3.2。並提供 amd64  (Lenny) 的 deb 套件。
shaperd
本機頻寬控管。請參考:使 用 Shaperd 來限制本機頻寬!
去掉了無義意且會佔滿 /var/log/messages 的 "invalid packet... " 錯誤訊息。
版本為 0.2.1。
fontconfig 已套用 Firefly 允許字型漏字 1% 的 patch
如果您還在用王漢宗教授的字型,建議安裝。
版本為 2.8.0。
gcin
極度推薦的中文輸入法。請參考:GCIN 中文輸入法簡介

感謝 caleb 的 patch 檔!
關閉了 new_gtk_im,如此 GCIN 在 Firefox 裡應該不再會亂搶 focus 了。
因為 gcin-qt3-immodule 及 gcin-qt4-immodule 套件已不再相依於 libqt,將其併入 GCIN 套件之中。

版本為 1.4.7~pre24
提供 Debian Lenny、Debian Squeeze 版。
以及 Ubuntu Intrepid、Ubuntu Jaunty、Ubuntu Karmic、Ubuntu Lucid 版。
並提供 amd64  (Sqeeze 及 Karmic、Lucid) 的 deb 套件。
libvte9 加上了防止它吃掉一些輸入法快速鍵的 patch, 建議 GCIN 使用者安裝。
提供 Debian Lenny (版本為 0.16.14)Debian Squeeze(版本為 0.22.5)
以及 Ubuntu Intrepid (版本為 0.17.4)、Ubuntu Jaunty 版 (版本為 0.20.1)
Ubuntu Karmic  (版本為 0.22.2)Ubuntu Lucid  (版本為 0.23.5)
並提供 amd64  (Sqeeze及 Karmic) 的 deb 套件。
lilyterm 請參考:LilyTerm - 輕巧人性化的 libvte based X Terminal Emulator
版本為 0.9.8、0.9.9~pre5
提供 Debian Lenny、Debian Squeeze 版。
以及 Ubuntu Intrepid、Ubuntu Jaunty 版、Ubuntu Karmic 版
並提供 amd64  (Sqeeze及 Karmic) 的 deb 套件。
madedit
基於 wxWidget 函式庫,支援 Hex、非常不錯的文字編輯器。
版本為 0.2.9-1。
提供
Debian Squeeze 版的 i386 及 amd64 的 deb 套件。
libtorrent CLI 下最好用的 torrent 函式庫。新增了非官方的 magnet link 支援。
版本為 0.12.6。
rtorrent CLI 下最好用的 torrent 用戶端。新增了非官方的 magnet link 支援及支援彩色文字。
版本為 0.8.6。
tree
修正在 zh_TW.UTF-8 下無法顯示中文檔名的問題。
由於 upstream 從 1.5.3 開始,會以雙字元顯示目錄樹,這在很多 X Terminal Emulator 下會出現問題,因此停留在 1.5.2 版。
並提供 amd64  (Sqeeze) 的 deb 套件。
gtkperf 可用來測試 GTK 元件描繪速度,加上了會重覆跑 10 次後會自動結算的功能。
版本為 0.40。
同時提供了 Ubuntu Intrepid 版!
wm-torture 可用來測試 Window Manager 的描繪速度。
版本為 0.1。
xengine 可用來測試 X Window System 的描繪速度,加上了會自動結算的功能。
版本為 1.11。
xrenderbenchmark 一個 QT based,可用來測試 X Window System 的描繪速度。
版本為 0.10。
xmms 著名的音樂播放程式。但 Debian Lenny 已經不收了。
重新編譯讓它能在 Debian Lenny 下運作。
若要解決 XMMS 在 UTF-8 環境下亂碼的問題,請下載正確的 XLC_LOCALE 檔案,並蓋過 /usr/share/X11/locale/zh_TW.UTF-8/XLC_LOCALE 即可。請參考:在 GNU/Linux 上設定字型 (中) - 安裝與設定 X11 字型
版本為 1.2.11。
並提供 amd64  (Lenny) 的 deb 套件。
xmms-status-plugin XMMS 的 System Tray 外掛。
重新編譯讓它能在 Debian Lenny 下運作。
版本為 1.0.0。
並提供 amd64  (Lenny) 的 deb 套件。
xmms-wma 讓 XMMS 支援 WMA 的外掛。
重新編譯讓它能在 Debian Lenny 下運作。
請記得在編譯時,要使用 Debian Etch 版的 libavformat-dev libavcodec-dev,否則即使編譯成功也無法正確運作。
版本為 1.0.5。
並提供 amd64  (Lenny) 的 deb 套件。
btrfs-progs
傳說中的 Linux 終極 File System 的工具程式。想試試 btrfs 威力的人可以試玩一下。
版本為 0.17。
zfs-fuse
傳說中的終極 File System - zfs 的 fuse 版。想試試 zfs 威力的人可以試玩一下。
版本為 0.5.1。
如果您也想使用這些套件,請在 /etc/apt/sources.list 中加入:
Debian 的使用者:(目前是以 Squeeze 為主要環境)
deb http://debian.luna.com.tw/debian ./
deb-src http://debian.luna.com.tw/debian ./
若您想指定各別版本,如 Debian Lenny 的使用者:
deb http://debian.luna.com.tw/lenny ./
deb-src http://debian.luna.com.tw/lenny ./
而 Debian Wheezy/Sid 的使用者可再加上:
deb http://debian.luna.com.tw/wheezy ./
deb-src http://debian.luna.com.tw/wheezy ./
而 Ubuntu 的使用者:(目前是以 Oneiric 為主要環境,但目前只提供 GCIN 及 LilyTerm 套件)
deb http://debian.luna.com.tw/ubuntu ./
deb-src http://debian.luna.com.tw/ubuntu ./
若您想指定各別版本,如 Maverick Meerkat 的使用者:
deb http://debian.luna.com.tw/maverick ./
deb-src http://debian.luna.com.tw/maverick ./
而 Natty Narwhal 的則為:
deb http://debian.luna.com.tw/natty ./
deb-src http://debian.luna.com.tw/
natty ./
然後執行 apt-get update 後就能用 apt-get 安裝了。請注意,套件內的 Package Maintainer 資訊敝人並沒未更新為本人的名字。若造成任何困擾敝人深感抱歉。

如果使用 apt-get 來安裝時卻發現仍然安裝的是 Debian/Ubuntu 所提供的舊版本的話,請先利用 apt-cache 來確認您可安裝的版本。例:
# apt-cache policy gcin
gcin:
  已安裝:1.4.5-1.1
  候選:1.4.5-1.1
  版本列表:
     1.4.7~pre3-0~1.oldgtk 0
        500 http://debian.luna.com.tw ./ Packages
     1.4.6-0~1.oldgtk 0
        500 http://debian.luna.com.tw ./ Packages
 *** 1.4.5-1.1 0
        990 http://ftp.tw.debian.org testing/main Packages
        500 http://ftp.tw.debian.org unstable/main Packages
        100 /var/lib/dpkg/status
     1.4.0-1 0
        500 http://ftp.tw.debian.org stable/main Packages

然後,用 apt-get 來強制安裝新的版本:
apt-get install gcin=1.4.7~pre3-0~1.oldgtk
如果在使用上發現什麼問題想把它降回其它版本的話,可以用 apt-get 來降級回特定的版本:
apt-get install gcin=1.4.6-0~1.oldgtk
或是安裝 Debian 官方所提供的版本:
apt-get install gcin/testing
如果您在使用上有遇到任何問題,或是套件未能即時更新,請向敝人反應。謝謝!
迴響

有用有推!

從貴站的 repository 中安裝了 gcin。

(之前是用 caleb 前輩的 repo)

感謝!

[回應] khwu @ 13/01/2009, 13:57

太棒了

這樣Debian樣就好用多了!請問ubuntu也可以用嗎?(看到Luna開頭,還以為是線上遊戲XD)

[回應] 初心者 @ 16/01/2009, 21:01

【心得】您的介面又換了

您的介面又換了,變成左邊是『動態』的工作列,可是個人感覺有點怪~~~

因為您的『背景色』是藍色,但『工作列』也是藍色,讓在下『第一眼』看不太出來~~~

建議可以『換成橘色』或把工作列『移至上方』會比較明顯~~~

~~~~~以上是個人的小小小建議~~~~~

[回應] Linuxice @ 17/01/2009, 08:23

Re: 初心者

感謝建議!Ubuntu 的 Archiver 也在籌備中,敬請期待!

更新:Luna's Ubuntu Archiver 已上線。請試用看看!

[回應] Tetralet @ 17/01/2009, 18:44

Re: Linuxice

新的 Blog 的設計本來就是想儘量不要造成使用者在閱讀時的不便,因此故意把那些面板得比較不顯眼。不過您的建議也很中肯,我會儘量改改看的。謝謝您的意見!

[回應] Tetralet @ 17/01/2009, 18:47

Re: Luna's Debian/Ubuntu Archiver 開張!

挖靠!有這麼好康的東西,不推不行...

[回應] winlin @ 20/01/2009, 13:40

Re: Luna's Debian/Ubuntu Archiver 開張!

前幾天用 Ubuntu 下載 gcin 的相關檔案的時候,會遇到 404 Not Found 的問題,所以我就手動下載安裝了。不知道現在是否還有這問題,或許你會想要檢查一下 @@

[回應] Nelson @ 21/01/2009, 00:48

Re: Nelson

那時我們有在測試,而您可能剛好在那時候連進來,所以才會出現 404 錯誤。
現在這個問題已經修正了。感謝您回報問題!

[回應] Tetralet @ 21/01/2009, 10:11

980220

T大:
ubuntu的好像不能用耶...,感謝~
deb http://debian.luna.com.tw/ubuntu ./

[回應] winlin @ 20/02/2009, 16:53

Re: winlin

不能用?請問是否有什麼錯誤訊息?

[回應] Tetralet @ 20/02/2009, 20:48

Re: Luna's Debian/Ubuntu Archiver 開張!

昨天我和朋友試了一下利用您的source來升級gcin,
我的gcin版本是1.4.3,我朋友的是1.3.7,
我在Debian下試,他在ubuntu下試,
我們都是試下面這個來源:
deb http://debian.luna.com.tw/ubuntu ./

雖然可以apt-get update,
也可以直接上「http://debian.luna.com.tw/ubuntu」去下載套件,
但是下達apt-get upgrade時,更新的套件清單裡卻沒有gcin,
我和朋友的二台電腦都有這樣的情形。

詭異的是我今天換一台電腦之後,我apt-get upgrade就能看到gcin更新了;
不過我朋友那台ubuntu還是不行...
我猜可能和/etc/apt裡的設定有關,但目前還沒有頭緒,
如果您有任何建議請不吝指教,感謝~

那位朋友apt-get update和apt-get upgrade的訊息並沒有明顯錯誤訊息,如下:

$ sudo apt-get update
略過 http://debian.luna.com.tw ./ Release.gpg
略過 http://debian.luna.com.tw ./ Translation-zh_TW
略過 http://debian.luna.com.tw ./ Release
略過 http://debian.luna.com.tw ./ Packages
已有 http://debian.luna.com.tw ./ Packages
已有 http://deb.mulx.net hardy Release.gpg
略過 http://deb.mulx.net hardy/main Translation-zh_TW
已有 http://packages.medibuntu.org hardy Release.gpg
已有 http://deb.mulx.net hardy Release
略過 http://deb.mulx.net hardy/main Packages
略過 http://packages.medibuntu.org hardy/free Translation-zh_TW
略過 http://packages.medibuntu.org hardy/non-free Translation-zh_TW
已有 http://deb.mulx.net hardy/main Packages
已有 http://packages.medibuntu.org hardy Release
已有 http://packages.medibuntu.org hardy/free Packages
已有 http://packages.medibuntu.org hardy/non-free Packages
讀取套件清單中... 完成

$ sudo apt-get upgrade
讀取套件清單中... 完成
了解套件依存關係中
Reading state information... 完成
下列的套件都將維持舊版本:
fontconfig-config
更新 0 個套件,新安裝 0 個套件,刪除 0 個套件,另不更新 1 個套件。

[回應] winlin @ 21/02/2009, 13:22

Re: Luna's Debian/Ubuntu Archiver 開張!

請問是否沒有給旦amd64的gcin??

[回應] steamtse @ 24/02/2009, 13:42

8.04

Luna目前好像只有支援Ubuntu 8.10沒有8.04的
所以在8.04上面裝gcin,會出現gtk版本不符,和套件損毀之類的訊息
我Ubuntu 8.04上面裝gcin用debian的源是可以的,但不知道會不會遇到小灰,希望不會囉 @@

[回應] sss @ 26/02/2009, 12:33

開啟gnome-terminal錯誤

回報個小問題...

使用您所提供的套件庫更新gcin,開啟終端機時會出現錯誤:
gnome-terminal: symbol lookup error: gnome-terminal: undefined symbol:vte_terminal_set_alternate_screen_scroll
似乎是包進的libvte9會和gnome-terminal有衝到,換回官方提供的版本就行了。

我也查到Ubuntu網路上有提供的官方patch似乎可以解決這個問題:
http://patches.ubuntu.com/v/vte/extracted/93_add_alt_screen_scroll_toggle.patch
但沒有實測,所以簡單來說我也不太清楚問題到底出在哪裡...囧

[回應] sntc06 @ 27/04/2009, 00:01

Re: Luna's Debian/Ubuntu Archiver 開張!

用了gcin!!
希望可以解決小灰的問題!!
用了就推一下呀!

[回應] cacaegg @ 28/04/2009, 11:32

請問gcin更新問題

Tetralet站長:

請問我是在ubuntu 8.10中,最近從gcin-1.4.5pre8要updgrade,可是在更新列表裡有出現gicn與gcin-qt3-immodule libvte9 python-vt,但我要更新都會無法更新,如以下訊息:

The following packages have been kept back:
gcin gcin-qt3-immodule libvte9 python-vte
0 upgraded, 0 newly installed, 0 to remove and 4 not upgraded.

從GUI的Update Manager中也是有看到更新列表可是checkbox是呈獻灰色的,也無法讓我更新,剛剛自作聰明的用attitude dist-upgrade結果只作python-vt的更新還是無效,再試attitude dist-upgrade先把gcin移除再更新 libvte9 python-vt 更新完後,要重裝gcin卻出現libgtk-2.x.x相依性問題,無法安裝......很囧,然後跑去裝回ubuntu官方提供的gcin-1.4.0,再嘗試debian.luna.com.tw上的還是被kept back,無法更新,請問這是我ubuntu套件庫的問題嘛? 還是我要做特殊的更新動作才能更新呢?謝謝。

最後感謝Tetralet無私的提供大家debian與ubuntu的Archiver。

[回應] oro @ 02/05/2009, 03:21

Re: 請問gcin更新問題

其實我們正也為了這件事情傷腦筋。

會發生這個問題的主因,是因為我們的編譯環境已經升級到 Ubuntu 9.04 了。若要讓 GCIN 續繼支援 Ubuntu 8.10,那我們可能得同時維謢 2 個編譯環境才行。再加上 Debian Lenny 和 Squeeze 的編譯環境也越差越大了,我們可能得同時維護 4 個編譯環境...(想想有點懶 XD)

若您真有這個需求,我們會提供 Ubuntu 8.10 版的 GCIN 套件直到 Ubuntu 9.10 釋出的;敬請期待!

[回應] Tetralet @ 02/05/2009, 11:37

Re: 請問gcin更新問題

原來是這樣阿,想不到這麼麻煩阿.......XD

真是辛苦了,謝謝,我想如果還在用8.10的人應該也是還在觀望9.04,在等看有沒有重大的災情或其他常用軟件更新到9.04,再過一陣子大家應該就會升上去了(至少我是這麼想的),目前還有官方的1.4.0版可以撐著。

謝謝Tetralet。

[回應] oro @ 04/05/2009, 15:54

gcin 與 Thunderbird

我近這個兩個月都無法在使用GCIN環境下,使用得到Thunderbird2.0.0.21編寫郵件時收件人的自動完成功能。
在收件人當輸入部份英文字時應該會彈出選擇,但他只能夠直接出第一個,需沒有選擇的功能!我試過Upgrade Thunderbird 3.0.1 beta 也是一樣,原本以為是程式問題,我就把address 重建,但一樣發生,近這個星期突然想起兩年前我使用windows xp+Thunderbird 1.5版時因裝錯了輸入法也出現這個情況,所以試一試移除gcin 改回用scim,轉用後又回覆正常,這麼說應該是gcin的問題,請問有沒有方法或設定上的法法呢?

真的想繼續使用gcin.

使用環境 Ubuntu 9.04, Kernel 2.6.30-RC4, Thunderbird2.0.0.21, gcin 1.4.6

[回應] Jackie @ 09/05/2009, 14:46

Re: Jackie

原來是 GCIN 的關係呀…我一直以為是 TB 的問題說 XD

GCIN 的問題請去 http://hyperrate.com/ 向 eliu 反應。謝謝!(已代為向 eliu 反應此問題)

[回應] Tetralet @ 10/05/2009, 08:52

Re: sntc06

> 我也查到Ubuntu網路上有提供的官方patch似乎可以解決這個問題:
> http://patches.ubuntu.com/v/vte/extracted/93_add_alt_screen_scroll_toggle.patch
> 但沒有實測,所以簡單來說我也不太清楚問題到底出在哪裡...囧

我們試用了那個 patch,它會導致某些應用軟體的滑鼠失效。

建議您改用其它的 X Terminal Emulator,像 roxterm、lilyterm 或 evilvte 之類的;或是自行編譯 vte。Luna Archiver 裡的 libvte9 套件恕不能套用這個 patch,請見諒。

[回應] Tetralet @ 12/05/2009, 10:00

lilyterm 和 ibus 冲突

虽然似乎这是 ibus 的问题,但是似乎这个现象只在 lilyterm 上面出现,表现为当 ibus 开启时 lilyterm 所有的快捷键都失效,而且竟然是在 20090508 之后才有这个症状,现在我发现我已经高度依赖 lilyterm ,ibus 的作者似乎没有要补这个 bug 的意思(似乎没有,就是他没有明确表态会补这个 bug),然后我只好到这里来求助 T 大来补一下这个 bug,我对这个 bug 产生的原因一窍不通,所以只好求助作者了。我的是 Debian squeeze.

[回應] nasofe @ 15/05/2009, 21:50

Re: lilyterm 和 ibus 冲突

可能的原因是,所有的快捷鍵都被 ibus 攔截去了。

最簡單的解決方式,就是改 LilyTerm 的快捷鍵。您可以按滑鼠右鍵→【取得功能鍵值】來試驗哪些快捷鍵是可用的,然後修改 LilyTerm 的設定檔以使用新的快捷鍵即可。

若還是不行,請再和我們反應。謝謝!

[回應] Tetralet @ 15/05/2009, 22:44

Re: Luna's Debian/Ubuntu Archiver 開張!

取得功能鍵值 那裡測試所有的快捷鍵都是可用的,但是一旦開啟 ibus ,所有的快捷鍵都不可用了,曾經嘗試使用其他快捷鍵,例如將 Ctrl T 改為 Ctrl +Shift T,仍然是同樣的情況。就是不開 ibus 一切正常,開了 ibus 所有快捷鍵失效,但是只有 lilyterm 上會出現這個問題,我去试用了很多其他的 term ,確認它們都沒有這個問題。只有 lilyterm 會和 ibus 衝突。

[回應] nasofe @ 16/05/2009, 09:13

Re: nasofe

我去翻了一下 roxterm、gnome-terminal、xfce4-terminal 以及 evilvte 這幾個 libvte based 的 X Terminal Emulator 的原始碼,雖然只是大略看幾眼,但 gnome-terminal、xfce4-terminal 以及 evilvte 應該都是和 LilyTerm 一樣是抓 "key-press-event";唯獨 roxterm 似乎是抓 GtkAccelMap。

可否請您試一下以上這 4 個 X Terminal Emulator 是否有相同的問題?謝謝!

[回應] Tetralet @ 16/05/2009, 10:28

Re: Luna's Debian/Ubuntu Archiver 開張!

我原来已经试过了 Roxterm evilvte
然后重新去测试了 evilvte,evilvte 无此问题。
据 ibus 的作者说,gnome-terminal 上没有此问题。(在我向 ibus 的作者 shawn 提出这可能是 libvte 的问题后收到的回复)
我又去测试了 gnome-terminal,无此问题。
这样我就测试了其中的 3 个了,但是现在源的速度突然变得奇慢,没有测好 xfce4-terminal 就先发上来了。

[回應] nasofe @ 16/05/2009, 12:01

Re: Luna's Debian/Ubuntu Archiver 開張!

而且在升级 lilyterm 到最新版本之前,开启 ibus ,按下 Ctrl T 会在终端上打印出一个 ^T (大概是这个),升级到最新版本之后一点反应都没有。
如果你可以安装 ibus 测试一下的话(我安装 ibus 的过程很曲折),可以先安装 ubuntu-cn 提供的 deb 包,然后手工编译升级到最新版本。至少在 20090508 版本上有这个问题。估计更新的版本也有。

[回應] nasofe @ 16/05/2009, 12:05

Re: Luna's Debian/Ubuntu Archiver 開張!

20090508 修正了一個很嚴重的問題,就是在退出 ibus 後所有 gtk 程序隨著關閉的問題,但是帶來了這個與 lilyterm 衝突的新問題,我的 libtool 太新了,沒有辦法編譯出老版本的 ibus.所以現在很困擾,幸好現在關閉 ibus 的代價沒有以前那麼高了(無奈阿)

[回應] nasofe @ 16/05/2009, 12:20

Re: nasofe

有一種可能是... 為了加快 LilyTerm 對於鍵值的處理速度,所以 LilyTerm 會先嚴格篩選 Key 值,然後再做鍵值判斷;而或許是 ibus 會修改 Key 值,所以那些 Key 值被 LilyTerm 給忽略了。

可否請您上 irc 頻道,irc.freenode.net 的 #gcin 來詳談?謝謝!

[回應] Tetralet @ 16/05/2009, 12:34

Re: Luna's Debian/Ubuntu Archiver 開張!

啊,這個比較困難,我所在的網絡 irc 似乎是被封鎖了的,經過多種嘗試也連不上 irc (作為一個 linux 用戶,這個確實很打擊),可以用電子郵件麼?

[回應] nasofe @ 16/05/2009, 13:15

Re: Luna's Debian/Ubuntu Archiver 開張!

通過 mibbit ,我終於上去了,居然真的是網絡問題

[回應] nasofe @ 16/05/2009, 13:21

Re: nasofe

已於 LilyTerm 0.9.7~pre11 中解決這個問題。謝謝您回報這個問題,若有任何問題請再向我們反應。謝謝!

[回應] Tetralet @ 16/05/2009, 23:43

放弃Debian,可怜

oracle 在 debian 上跑的不是很好,只能放弃了。

debian的文件组织和 rh 之类的还是差了好多

[回應] neo @ 29/05/2009, 17:43

抱歉,如果打擾到的話

因為最近在使用San9的圖片,找各種頭像編輯器。
網路上的版本似乎都不夠好,而您的在遊戲頻道的留言: http://tinyurl.com/m6puex
寄信到pchome之後一直等不到回應,所以冒昧用tetralet搜尋找到這裡來。

在下求的當然是San9編輯器,據我瞭解,程式能將.pal做進去,在切小圖時不會因為壓縮失真。
可惜kimo壞很久了,又沒有什麼能聯絡的方式,只好出此下策留在這裡。

倘若不是您本人,只是ID恰巧相同的話,真的很抱歉。

[回應] snakylin @ 08/07/2009, 23:25

Re: snakylin

請收 E-mail。

BTW,因為這是很久以前所開發的,所以已沒有繼續維護,若無法執行或是遇到任何問題的話,請見諒。

另外,這個程式不支援三國志九加強版,至於為什麼不支援我也忘了... 好像是因為『原本的武將』和『武將拔擢』的臉譜要匯出是可以,但因為匯出的圖檔太大,以當時的電腦硬體實在處理不來,所以才沒繼續開發的。請將就得用吧!

Tips: 若用《精簡版》來修改臉譜、再用《完整版》匯入顏色索引,應該可以讓這個程式也支援三國志九加強版哦!請不妨試試看,只是試之前請先做好備份吧!

更新:您的 E-mail Address 無效耶?

[回應] Tetralet @ 09/07/2009, 21:38

信箱可能是輸入錯誤...

這幾天一直找,有人當初下載了《完整版》有分享給我,至於《精簡版》我不曉得...@@

昨天拿到《完整版》試之後是可行的喔!

想當初您花兩天不眠不休寫出來,現在程式能力不知道已經強到什麼程度了...|||

煩請再寄一次:snakylin AT gmail DOT com

[回應] snakylin @ 09/07/2009, 22:08

Re: snakylin

> 想當初您花兩天不眠不休寫出來,現在程式能力不知道已經強到什麼程度了...|||

絲毫沒進步 XD

> 煩請再寄一次

已寄出,請收 E-mail。

[回應] Tetralet @ 10/07/2009, 13:33

沒進步...

收到了,只是現在人在外面,回家再下載下來看。

話說用ID去google找關鍵字:

http://moto.debian.org.tw/viewtopic.php?p=53079

http://blog.xuite.net/swyear/blackeyes/13648757

應該不是我看錯吧?您太謙虛了。

[回應] snakylin @ 10/07/2009, 17:41

請問 gcin 1.4.6~pre8

Hi,
抱歉請問一下可以提供 gcin 1.4.6~pre8 的 deb 嗎?
因為 gcin 1.4.6~pre9 會導致 eclipse 出現奇怪的 bug,
就是滑鼠點選到的文字會被自動刪除掉,只有某些版本的 gcin 會這樣,
搞不太懂為什麼... 謝謝~~

[回應] haocheng @ 10/08/2009, 11:11

Re: haocheng

請用以下指令:

apt-get install gcin=1.4.6~pre8-0~1

來安裝即可!

另外,GCIN 的問題請到 http://hyperrate.com 回報喔!謝謝!

[回應] Tetralet @ 10/08/2009, 13:54

謝謝

我知道了,
謝謝 :)

[回應] haocheng @ 11/08/2009, 08:48

Re: 請問 gcin 1.4.6~pre8

我也有這個問題,好奇怪喔。
謝謝版主提供 1.4.6~pre8-0~1 的版本。

[回應] Yute @ 11/08/2009, 10:36

我也有如同前面winlin的問題

想要更新到新版gcin,但也發生了如同前面 winlin 所提出的問題,請問該如何解決?

[回應] Guest A @ 16/08/2009, 14:33

感謝提供檔案來源

我的Debian 5.0用apt裝起來的gcin怪怪的...
幸好這裡提供的gcin救了我:P
感謝!

[回應] 貓酷酷 @ 20/09/2009, 17:35

以 bash 4.1 為 login shell ,gcin 無法正常切換輸入法 。

您好,小弟最因為功能上的需求將 default login shell (bash-3.xx) 換成了 bash-4.1 版本,

但是我發現在我要切換輸入法時完全不會有反應,來回反覆更換 bash 版本測試後,確定是 bash-4.1 就會有問題。

想請教您不知道有何建議給小弟我呢?

Best Regards.

[回應] Wesley @ 07/01/2010, 17:07

Re: Wesley

不負責任亂亂猜:先檢查一下環境變數?
敝人的設定如下:

GTK_IM_MODULE=gcin
QT_IM_MODULE=gcin
XMODIFIERS=@im=gcin

[回應] Tetralet @ 07/01/2010, 18:48

bash 4.1 對你又愛又恨 ...

呵 ~ 這我確定我有設 ~ 不然換回 bash3 不會可以用的 :)

目前頭大中 . . .

[回應] Wesley @ 07/01/2010, 19:14

Re: Wesley

在 X Terminal Emulator 內使用以下指令:

/usr/bin/env -i HOME=/root TERM=$TERM PATH=/bin:/usr/bin:/sbin:/usr/sbin DISPLAY=:0 LC_ALL=zh_TW.UTF-8 GTK_IM_MODULE=gcin XMODIFIERS=@im=gcin /bin/bash --login +h

然後在裡面再執行一個新的 X Terminal Emulator,看看能否叫出 GCIN?

或者,先把 ~/.bashrc 更名後,再試試看?

我試著升級到 bash 4.1 並沒有遭遇到您所說的問題呦!

[回應] Tetralet @ 07/01/2010, 19:53

troubleshooting ...

嗯,感謝 Tetralet 的測試 ~

基本上我開啟 gcin 沒問題,遇到的問題是要切換輸入法(使用快速鍵 ex: ctrl + space) 不會有作用,

就算是我變更了切換輸入法的快速鍵再重啟 gcin 也是沒辦法輸入 。而且用滑鼠去點 gcin 後 "可" 改變輸入法,

但在打字時 gcin 都不會跳出打字的選字視窗。我再多找找一下問題好了,或許是那邊沒注意到了 :)

Thanks a lot.

[回應] Wesley @ 08/01/2010, 09:26

Re: Wesley

找到可能的問題原因了,請參閱:新版gcin無法打字

[回應] Tetralet @ 16/01/2010, 11:55

想請教關於rTorrent的問題

因為是要在NAS-01G上用的才要自己重編一個
我照著這邊的說明在ubuntu 9.10上編譯完成後
在.rtorrent.rc加入scgi_port的參數,rtorrent執行後會產生segment fault關閉
用自己編的libtorrent加上Tetralet您提供的rTorrent就一切正常
那應該是我編的rTorrent出問題了這樣……
直接用svn的rtorrent一樣不行,似乎跟patch也無關
可否提供打包deb時的configure做為參考?
tks

[回應] 教練,我想用magnet link啊 @ 28/01/2010, 12:47

Re: 想請教關於rTorrent的問題

結果自己解決了orz
svn上1117的可以開scgi_port

[回應] 教練,我想用magnet link啊 @ 28/01/2010, 14:06

gnome-terminal 開不起來

您好,在使用您提供的更新之後,我也遇到了「gnome-terminal: symbol lookup error: gnome-terminal: undefined symbol: vte_terminal_set_alternate_screen_scroll」的問題,上方的回應裡頭也是有其他人遇到這個問題了,但恕我駑鈍,我看不懂要怎麼解決哩,可否麻煩指點一二?

另,我知道若是不使用 gnome-terminal 就不會有這問題了,請問還有什麼不錯的 terminal 可推薦的嗎?因為一直以來我都是使用 Ubuntu 內建的 gnome-terminal,都沒去注意過其他的。

[回應] Nelson @ 11/02/2010, 08:15

Re: Nelson

個人是推薦 LilyTerm 啦... XD

若您只是偶爾用用 X Terminal Emulator,對於中文的使用者而言,能支援 UTF-8 的 rxvt-unicode-ml 或 evilvte 都是很不錯的選擇。mlterm 在貼入 UTF-8 文字時偶爾會亂碼,所以不推薦使用。

[回應] Tetralet @ 12/02/2010, 11:08

Re: Luna's Debian/Ubuntu Archiver 開張!

衷心多謝Tetralet 製作 GCIN 的 DEB 包, 為很多菜烏(包括小弟)帶來不少方使, 謝謝!!!

[回應] Sigmund Tse @ 19/02/2010, 20:48

gcin 在 kolourpaint 中無法使用

這二天利用Tetralet大的source list 更新ubuntu 9.10的 gcin到 1.4.7~pre23-0~1版,但是發現在 kolourpaint (用的是QT,KDE中類似小畫家的軟體)無法切換到中文輸入法。

利用 synaptic套件管理程式去看,發現gcin-qt3-immodule 及gcin-qt4-immodule 沒有裝,而且這二個套件是1.4.5版的。不知道是不是這個原因造成的。

能否麻煩Tetralet大 測一下呢!

[回應] 蒜頭 @ 30/04/2010, 09:29

Re: 蒜頭

您好:

敝人所維護的套件在某些功能上和 Debian/Ubuntu 官方所提供的並不相同;
其一是關閉了 new_gtk_im 以能和 Firefox 有更好的相容性;
另外是將 gcin-qt3-immodule 及 gcin-qt4-immodule 合併到 gcin 套件中了,
因為它們已不再相依於 libqt。

據個人實測,敝人的 gcin 套件的 qt3/qt4-immodule 是可以正常運作的,
若您有興趣,請到 Luna's Debian Archiver 下載已編譯好的 ed3、ed4 來測試,
看看您系統上的 gcin 是不是真的無法運作。
(請參考 Qt immodule 測試用程式,感謝 caleb!)
另外,若有時間敝人會好好測試一次 Ubuntu 10.04 版,看看是不是 kolourpaint 的問題。

感謝回報問題,若還是有更進一步的資訊,還請您不吝回報!謝謝!

[回應] Tetralet @ 04/05/2010, 12:31

re:gcin 在 kolourpaint 中無法使用

謝謝您的回覆
我剛才試了一下,應該是kolourpaint 的問題,因為它在ed4中可以正常輸入中文

[回應] 蒜頭 @ 05/05/2010, 09:10

re:gcin 在 kolourpaint 中無法使用

謝謝您的回覆
我剛才試了一下,應該是kolourpaint 的問題,因為我在ed4 中輸入時是正常的。

[回應] 蒜頭 @ 05/05/2010, 09:14

Source for lucid

感謝 Tetralet 提供大家重要的 deb package。不知道接下來有沒有計劃推出 lucid 的 source?

[回應] 克保 @ 07/05/2010, 14:26

Re: 克保

因為硬碟空間不夠了,所以要再遲一些才能推出,若造成不便還請您見諒!

[回應] Tetralet @ 07/05/2010, 19:29

Re: 克保

已新增 Ubuntu Lucid 之相關套件,
請試著使用看看,
若有問題請不吝回報。謝謝!

[回應] Tetralet @ 08/05/2010, 02:47

Re: Re: 克保

感謝,其實之前在 Lucid 用 Karmic 也一樣正常運作。不過我從 pre23 在 Karmic 裡就一直碰到焦點在 gnome terminal 和 gedit 裡時,滑鼠右鍵點 gcin icon 就出現鍵盤 + 滑鼠完全不反應的情況... 等一下會試試在 lucid 中用 lucid 的 pre24 問題還在不在。

[回應] 克保 @ 08/05/2010, 20:52

lucid 的 vte gnome terminal 問題

還來不及試 gnome terminal 中點選 gcin icon,從 lucid 版本升級後又碰到之前 vte 造成 gnome terminal 開不起來的問題。

[回應] 克保 @ 08/05/2010, 21:07

Re: 克保

試試:

apt-get install gnome-terminal=2.29.6-0ubuntu5.im

若還是不行請不吝回報!謝謝!

[回應] Tetralet @ 08/05/2010, 21:22

找不到 .im

sudo apt-get install gnome-terminal=2.29.6-0ubuntu5.im
Reading package lists... Done
Building dependency tree
Reading state information... Done
E: Version '2.29.6-0ubuntu5.im' for 'gnome-terminal' was not found

有 apt-get update 仍然不行。不知道是不是有 source version 沒有更新到。

[回應] 克保 @ 08/05/2010, 22:53

Re: 克保

我忘了把 i386 的 gnome-terminal 丟上去了,所以您才找不到...
抱歉造成您的困擾了,請您再試一次看看行不行。謝謝!

[回應] Tetralet @ 09/05/2010, 00:21

Re: Re: 克保

感謝,安裝了gnome-terminal=2.29.6-0ubuntu5.im 。 現在 gnome-terminal 恢復了。

之前有試了一下, gedit 和 Cairo Dock 的 terminal 下,右鍵點 gcin icon 還是會造成 hang up。 ctrl + alt + F1 進入文字模式後,kill gcin 再 ctrl + alt + F7 回到 gnome 可以解除 hang up 。不過這個問題還是很怪就是了。

[回應] 克保 @ 09/05/2010, 01:48

Re: 克保

請試試 GCIN 1.4.7~pre25 看看問題是否有改善?

[回應] Tetralet @ 10/05/2010, 17:16

Re: Re: 克保

很難過的回應,焦點在 gedit 或 terminal 裡右鍵點 gcin icon 造成 gnome 沒有回應的問題,從 1.4.6pre24 到 現在已經 1.4.9 了,仍舊存在著。

[回應] 克保 @ 17/05/2010, 03:29

Re: Luna's Debian/Ubuntu Archiver 開張!

感謝您的archiver, 我是 ubuntu lucid 的使用者, 剛剛更新了gcin。(linux初學者, 還不太會編譯, ubuntu正體中文的 *.diff 連結又失效, 正頭大中, 還好有看到您的文章)

[回應] Donatello @ 01/06/2010, 12:21

gcin 使用您的source code,make install 不通過

最後的訊息如下:
make[1]: Entering directory `/home/timloo/gcin-1.5.5~pre16/scripts'
if [ /usr/local = /usr/local ]; then \
sh modify-XIM; \
fi
Please modify your XIM settings manually
cd: 34: can't cd to /etc/sysconfig
您好:
modify-XIM: 46: Syntax error: Bad fd number
make[1]: *** [install] Error 2
make[1]: Leaving directory `/home/timloo/gcin-1.5.5~pre16/scripts'
make: *** [install] Error 2

用如下的指令下載的
sudo apt-get source gcin=1.5.5~pre16-0~2

我的環境是Kunbuntu, SOURCE LIST是參造您的 設定
deb http://debian.luna.com.tw/karmic ./
deb-src http://debian.luna.com.tw/karmic ./
我又用
sudo apt-get install gcin=1.5.5~pre16-0~2

可以安裝成功,

想問一下,差在那裏呢??

謝謝!!

[回應] tim @ 08/08/2010, 23:55

jaunty 裏好像沒有gcin , 我更新了還是沒有

deb http://debian.luna.com.tw/jaunty ./
deb-src http://debian.luna.com.tw/jaunty ./

照著你的步驟,
還是只有

:~$ sudo apt-cache policy gcin
gcin:
已安裝:(無)
候選:1.4.2-1
版本列表:
1.4.2-1 0
500 http://tw.archive.ubuntu.com jaunty/universe Packages

不知道是那裏操作錯誤,還是檔案伺服器裏的檔案不見了??

[回應] tim lo @ 09/08/2010, 10:23

Re: tim lo

不知... 我試是好的耶?

[回應] Tetralet @ 10/08/2010, 09:15

升級時有警告訊息?

您好,我是用Ubuntu 10.04,加入了 deb http://debian.luna.com.tw/lucid ./ 之後,升級時出現
====================
並非所有的更新都可以安裝
執行部份升級,將儘可能安裝最多的更新。
這可能由以下原因造成:
......
* 安裝了非由 Ubuntu 官方提供的軟體套件
* Ubuntu 非正式發佈版本的正常更動
====================

然後,gcin 不能選,其它的可以
gcin (是灰色框,不能選)
gnome-terminal
gnome-terminal-data
libvte-common
libvte9
python-vte

不好意思,因為是新手,所以怕怕的。請問,可以升級嗎?

[回應] 爛芋頭 @ 02/09/2010, 01:57

您好,我想在armel環境底下使用較新的gcin版本

環境:Ubuntu 9.04 armel
硬體:Sharp Netwalker PC-Z1

貴站的套件庫,當中沒有armel版本的gcin套件,請問我想要使用的話該怎麼辦?
可以請您協助或提供建議我該如何在此環境下編譯嗎?

[回應] 清蒸曉 @ 05/10/2010, 16:45

Re: 清蒸曉

首先,請準備好您的編譯環境。(建議是用 chroot 系統),並安裝 dpkg-dev 及 fakeroot 套件。
然後把 Luna's Srchiver 的 deb-src 路徑放在您的 /etc/apt/sources.list 裡。
用 apt-get source gcin=1.5.6-0~1 來取得 gcin 的原始碼;
用 apt-get build-dep gcin=1.5.6-0~1 取得所需的編譯套件。
然後到 gcin-1.5.6 的目錄中,下達 dpkg-buildpackage -rfakeroot 即可。

[回應] Tetralet @ 10/10/2010, 11:47

Re: Re: 清蒸曉

您好,我成功編譯完成了,

編譯過程中有點疑問的是在您的patch中,"debian/patches/ld_only_link_needed.diff"在編譯過程中一直出現沒有辦法正常結束的警示,

我對照gcin_1.5.6.orig.tar.gz中的configure檔案一看,發現"@@ -216,7 +216,7 @@"底下的敘述和"@@ -235,7 +235,8 @@"底下的敘述似乎行數沒有對到,我稍微修改了一下就可以正常使用了,不知道是我的個案還是patch檔有需要修正之處(我不是很清楚.diff檔的語法規則,是參考了其他的檔案發現似乎ld_only_link_needed.diff有點不對勁……

我沒有編譯qt-im,經由修改debian/rules和debian/gcin.install完成編譯了。感謝您的協助^^

[回應] 清蒸曉 @ 12/10/2010, 02:02

Re: 清蒸曉

那個 patch 回報的是 fuzzy 警告,表示 patch 可以打上去但可能打錯地方 XD
我會再 review 一下。感謝回報問題!

[回應] Tetralet @ 12/10/2010, 18:49

Ubuntu PPA

我了解 Tetralet 並非專為 Ubuntu 打包,另外也有少數人開始為 ubuntu 設了 PPA,但是畢竟 ubuntu 是 linux 用戶最多的 distro,可讓更多人使用到 gcin 和 lilyterm。 tetralet 是不是也考慮在 launch pad 設一個 PPA?

構立方法
http://blog.loftninjas.org/2008/12/10/setting-up-an-ubuntu-launchpad-ppa/

PPA 另一個好處是到時候你就不必手動處理現有 deb repository 中 distro version 的設定。到時候應該也能減低一些負擔(人工的負擔/頻寬的負擔/硬碟容量的負擔)

[回應] 克保 @ 08/12/2010, 14:30

Re: Luna's Debian/Ubuntu Archiver 開張!

乾溫,從貴站下載了VBAM軟體,這下可以好好玩GBA了!

[回應] 斯巴達 @ 18/01/2011, 14:44

Re: Ubuntu PPA

非常贊同啊

另外我家的 Unbutu 11.10 更新 DEB Luna.com.tw 的時侯會鬧 "Can't be authenticated" 是不是沒有 GP KEY 的關係?
請問這個可以修正的嗎?

感謝 T 大的熱心維護!

[回應] Cyril @ 04/11/2011, 11:44

Re: Cyril

敝站不放 GPG Key 的主要原因,
是因為不希望使用者『誤以為』他們拿到的 deb 是 Debian/Ubuntu 官方所提供的。

比如說敝站又放了一個 openssh-server 的套件,
如果您匯入了敝站的 GPG Key,
那麼您很可能在沒有察覺的狀況之下就裝上了這個 openssh-server 套件,
而天知道這個 openssh-server 套件裡到底搞了什麼鬼?
這不用說當然很可怕!

(這也就是之前敝人對 Google Chrome 非常不爽的主因)

所以,敝人應該不會考慮放上 GPG Key,
造成您的不便還請見諒!

[回應] Tetralet @ 04/11/2011, 16:08

authimage
驗證碼皆為英文大寫字母
僅輸入前4碼即可。後2碼是假的,欺敵用。
這是為了防制 Spam 而設計的。若造成您的不便還請見諒!
Accessible and Valid XHTML 1.0 Strict and CSS
Powered by LifeType - Design by BalearWeb