今天的 Tetralet 又在唧唧喳喳了



« 五月 2017 »
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        






 

Linux 的模擬世界 (十一) - SEGA Mega Drive 模擬器 Gens

Tetralet | 06 三月, 2007 22:03

簡介

官方網站:http://gens.consolemul.com/
軟體授權:GNU General Public License
現行版本:2.14
模擬效果:極佳
效能需求:略高
介面程式:圖形介面
開發進程:似乎已停止更新

Gens 是極著名的 SEGA Mega Drive(或稱 Genesis)模擬器,幾乎完美得模擬了 Sega 模擬器的所有功能。而它的 Linux 版則採用了 GTK2+ 介面,所以使用者應該很好上手才是。

另外,Gens 的 Win32 版有支援多國語系,但其多國語系的機制在 Linux 上目前似乎並沒有作用。算是小小的缺撼吧?

安裝

Gens 並未被 Debian 官方收入,但您可以由此取得 Gens 的 2.14 最新版。內容包含原始碼、修正檔及 deb 檔。解開後用 dpkg -i 安裝即可:
dpkg -i gens_2.14-1_i386.deb
註:
我們花費了不少的心力才得以製作出此 deb 檔,但疏漏在所難免,建議您在下載及安裝前能先慎重考量,敝人難以提供任何擔保。若在使用上遇到任何問題歡迎回報。
另外,若是 Gens 本身功能上的問題則請向原作者回報,敝人恕難處理。請見諒!
若在安裝過程中有出現任何相依性的問題,再用以下指令就可以補足那些沒安裝到的套件了:
aptitude -f install

執行

直接執行即可。

常用快捷鍵

  • <Alt><Enter> = 在 全螢幕 / 視窗 中切換

  • <F5> = 快轉(註)

  • <F5> = 儲存臨時記錄(註)

  • <F6> = 選擇上一組臨時記錄,共 10 組。

  • <F7> = 選擇下一組臨時記錄,共 10 組。
  • <F8> = 載入臨時記錄(註)

  • <F12> = 調整顯示模式(註)

  • <F11> = 調整顯示模式(註)

  • <Esc> = 暫停遊戲

註:
某些機器在全螢幕狀態下時,部份按鍵是沒有作用的,似乎是【鍵值】判斷有問題。您可以替而下載這個經過修正的 deb 檔,或許能修正這個問題。

畫面截圖

Gens 畫面截圖

參考資訊

Gens 官方 FAQ

其它

Gens 似乎已停止更新,取而代之的是 Gens32。但 Gens32 只有 Win32 版本,且其所釋出的原始碼和現行版本差異太大,這是殊為可惜的地方。所以我們在此就不多加介紹了。

(待續)
迴響
authimage
驗證碼皆為英文大寫字母
僅輸入前4碼即可。後2碼是假的,欺敵用。
這是為了防制 Spam 而設計的。若造成您的不便還請見諒!
Accessible and Valid XHTML 1.0 Strict and CSS
Powered by LifeType - Design by BalearWeb