今天的 Tetralet 又在唧唧喳喳了



« 五月 2017 »
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        






 

Linux 的模擬世界 (九) - 搖桿

Tetralet | 04 三月, 2007 21:32

雖然有些魔人即使用鍵盤玩遊戲還是能發揮得淋漓盡致,但身為普通人還是建議您能買個 USB 搖桿回來玩。

在 Debian Etch 裡,應該能順利抓到大部份的 USB 搖桿。利用 USBView 這個程式就能直接知道您的搖桿是否被 Debian Etch 支援。例:

USBView 裡的搖桿
而您所需設定的只有權限。個人的建議作法是,首先找到 /etc/udev/permissions.rules 裡的:
KERNEL=="js[0-9]*", MODE="0664"
並修改如下:
KERNEL=="js[0-9]*", MODE="0664" GROUP="games"
然後將您的帳號加入 games 群組之中:
adduser YourID games

並登出登入讓變更生效。那麼日後當您將 USB 搖桿插入電腦後,您及 games 的成員就可以直接存取這個 USB 裝置了。

您還可以利用以下指令:

cat /dev/input/js0

並按按您的 USB 搖桿上的按鈕來測試一下您的 USB 搖桿是否正常運作了。它會在螢幕上隨著您的動作而印出一些亂碼,這表示您的 USB 搖桿已正常運作。然後按下 <Ctrl><C> 即可結束這個測試程式。

(待續)

迴響

太讚啦~

感謝呀~關於這方面的介紹真是少得很,這篇可以說是十分珍貴!不過我搖桿放在家裡,要改天回家才能測試,如果測試成功會上來回報一下,謝謝~

另外,隨口一提,之前在moto有其他前輩推薦xjoypad和qjoypad,不知道前輩有沒有試過用這兩個程式來設定搖桿和鍵盤的對應鍵?

[回應] 阿豬 @ 05/03/2007, 23:12

authimage
驗證碼皆為英文大寫字母
僅輸入前4碼即可。後2碼是假的,欺敵用。
這是為了防制 Spam 而設計的。若造成您的不便還請見諒!
Accessible and Valid XHTML 1.0 Strict and CSS
Powered by LifeType - Design by BalearWeb