今天的 Tetralet 又在唧唧喳喳了



« 四月 2017 »
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30






 

Linux 的模擬世界 (五) - 3D 硬體加速(自行編譯 nVIDIA 顯示卡模組)

Tetralet | 28 二月, 2007 17:16

由於 Debian 官方所提供的 nVIDIA 驅動模組很可能和您的 Kernel 版本並不相符,您可能得自行編譯才行。在 Debian 裡,有個 module-assistant 套件可以讓您輕鬆得編譯驅動模組。

首先,請安裝 module-assistant 套件:

aptitude install module-assistant
然後,利用以下指令就可以把在編譯過程中所要用到的其它套件,像是 gcclinux-headers 等等套件自動全部安裝上去:
module-assistant prepare
接下來,利用以下指令就可以把 nVIDIA 驅動模組編譯出來了:
module-assistant auto-install nvidia-kernel-source

這個指令也(應該)會順便把該驅動模組及相關套件,像是 nvidia-kernel-commonnvidia-glxnvidia-glx-legacy 等等,一併安裝到系統裡,但請務必使用 dpkg -l | grep nvidia 指令確認一次。而這個編譯好的 nvidia-kernel deb 檔案 將會出現在 /usr/src/ 裡。

最後,再參考上篇,把 nvidia 加入 /etc/modules/etc/X11/xorg.conf 裡。在這裡就不再重覆敘述了。

另外,若您使用的是 ATI Radeon 8500 以上的顯示卡,您也可以依照上面的步驟來產生 fglrx 驅動模組,例:
module-assistant prepare fglrx-kernel-src
module-assistant auto-install fglrx-kernel-src
但由於筆者手上沒有 ATI Radeon 8500+ 的顯示卡可供測試,所以有關 ATI 顯示卡的相關資訊就此略過吧!(喂喂~)

在 Debian 裡,大多需要自行編譯的驅動模組可以就這樣輕鬆產生。雖然並不若 Microsoft Windows 那麼簡單,但其實也沒有難到哪裡去...

(待續)

迴響

Re: Linux 的模擬世界 (五) - 3D 硬體加速(自行編譯 nVIDIA 顯示卡模組)

如果是用 sid,直接下載安裝 Nvidia 官方提供的最新驅動 (目前是1.0-9746 版)應該是更好的選擇。(個人經驗)
http://www.nvidia.com/object/unix.html
1.0-9746 比以往的版本好很多 XD

[回應] lancetw @ 01/03/2007, 23:05

authimage
驗證碼皆為英文大寫字母
僅輸入前4碼即可。後2碼是假的,欺敵用。
這是為了防制 Spam 而設計的。若造成您的不便還請見諒!
Accessible and Valid XHTML 1.0 Strict and CSS
Powered by LifeType - Design by BalearWeb