今天的 Tetralet 又在唧唧喳喳了



« 四月 2017 »
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30






 

在 Internet 上隱匿行蹤!(九) - Tor + IceWeasel (三) 阻擋網頁裡的不良元件

Tetralet | 19 元月, 2007 00:12

NoScrip

NoScript 可以用來阻擋在 Internet 上像是 JavaScript、Java Applet、Macromedia Flash 之類常見的元件。在安裝完成後,就可以在 IceWeasel (Firefox) 的狀態列上看到它的蹤影。以下為其設定畫面:
NoScript 設定畫面

而被阻擋的元件將以以下圖示取代:
NoScript 的替代圖示
而您也可以方便得暫時允許執行某個站台上的 JavaSctipt。例:
暫時允許 Script 元件
因為很多 IE/Firefox 的安全問題都是出在 JavaScript 上,所以不管您有沒有使用 Tor 都建議您安裝此套件。

Adblock Plus

Adblock Plus 是一個功能強大且易於設定、可以用來阻擋一些不受歡迎的網路元件的 IceWeasel 擴充套件。詳細說明請參考:Firefox 的擴充套件 - Adblock Plus

Flashblock

Flashblock 是一個用來方便得阻擋 Micromedia Flash 元件的 IceWeasel 擴充套件。其詳細說明請參考:Firefox 的擴充套件 - FlashBlock

但如果您安裝了 NoScript 擴充元件,網頁上的 JavaScript 元件將會失效,同時也會使得 Flashblock 擴充套件失去作用。所以您可能會考慮直接用 NoScript 來取代 Flashblock。

但如果您設定在某些網頁上不要啟用 NoScript,此時 Flashblock 還是可以發揮作用。所以同時安裝 NoScript 及 Flashblock 其實也是無傷大雅的...

Stop Autoplay

Stop Autoplay 是個有趣的擴充套件,它原本的功能是讓一些網頁裡的背景音樂或是內嵌影片不會自動播放,取而代之的是顯示如下的一個播放按鈕:
Stop Autoplay 所顯示的替代圖示

而只有當使用者按下那個播放按鈕,它才會開啟載入這些音樂或影片。但後來 Stop Autoplay 被設計成只有使用者按下那個播放按鈕後,IceWeasel 才會開始下載這些音樂或影片。所以 Stop Autoplay 也可以用來阻擋一些網頁裡的不良元件。

不過它也可以設定成乾脆完全無法載入這些背景音樂:

Stop Autoplay 的設定畫面
如果您覺得 Adblock Plus 功能設定過於繁複,Stop Autoplay 將會是極佳的替代品。但 Stop Autoplay 只能用來阻擋音樂和影片,所以 Adblock Plus 還是有著其不可取代的優勢。

(待續)

迴響
authimage
驗證碼皆為英文大寫字母
僅輸入前4碼即可。後2碼是假的,欺敵用。
這是為了防制 Spam 而設計的。若造成您的不便還請見諒!
Accessible and Valid XHTML 1.0 Strict and CSS
Powered by LifeType - Design by BalearWeb