今天的 Tetralet 又在唧唧喳喳了



« 四月 2017 »
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30






 

BenQ 抽換了我的面板?

Tetralet | 16 五月, 2006 17:45

我們店頭有一台 BenQ 保固三年無亮點的 FP71G+ LCD 展示機,長久以來一直有個問題:它的畫面會不定時滅掉,得再按一次 Power 鍵才行。這是怎麼一回事呢?反正 BenQ 的客服中心就在附近,親自跑一趟問一下好了。

送修了近一個星期好不容易東西送回來了,但打開一看,連份簡單的檢測報告都沒有。開機一看,右下角出現了一個暗點,在全白畫面下會發出紅色的光。但原本是完美無瑕的呀!難道...

難道面板被 BenQ 偷偷抽換掉了嗎?

BenQ 怎麼可以這樣子呢?所以今天就又再去一次 BenQ 的客服中心:

『這台 LCD 的面板送修的時候是好好的,回來的時候卻出現了壞點。你們可不可以幫我檢查一下?』

那客服讓我在那傻傻得等了近 3 個小時後,才派個工程師回覆我說:

『因為這台 LCD 的面板有問題,所以我們換掉了。』

最好是 LCD 面板有問題啦,畫面會不定時滅掉和 LCD 面板有什麼關係?

『喔,不是啦,是燈管有問題。』

我雖然沒有做過線上工程師,但至少我知道燈管壞了換燈管就 OK 了,和 LCD 面板無關吧?

『這台 LCD 是面板和燈管做在一起的,要換得一起換。』

真的會有人把面板和燈管做在一起,沒辨法各別修理?你不會是在唬我的吧?
好吧,就算它們是做在一起的,但你們怎麼可以換台不良品給顧客?送修前它可是好好的!

『只要是沒有亮點,那麼就是良品。至於暗點不在我們的保固範圍之內。』

我氣呼呼的回家了。

我老弟以前是 LCD 組裝廠做工程師,問了他一下,他說:

『那應該只是燈管的 Inverter 故障。和面板無關。』

『因為 LCD 裡不只一根燈管,如果是燈管壞掉,怎麼可能一次同時壞?並且燈管故障的狀況也不是這樣。』

『有可能是因為面板很新又沒啥問題,所以在維修過程中就被抽換掉了。』

我想了想,如果真是這樣,BenQ 會不會太黑了點?明天再和我弟去 BenQ 的客服中心吵一次好了。雖然明知成功機率不大,但 BenQ 這種處理方式真是令人感到惡劣到極點...

迴響

Re: BenQ 抽換了我的面板?

可以預見當晚就會有不知名的Blog出現
A到了白癡客人的面版的言論

[回應] Leaies @ 17/05/2006, 01:59

Re: BenQ 抽換了我的面板?

後來呢 結果他們怎樣處理

[回應] Philips @ 19/05/2006, 00:04

最後還是沒去...

我們還在討論該怎麼做。

因為我們無從確定是否真的是燈管的問題,
BenQ 說是我們也無從反駁。

同時,我們也不敢保証這個型號換燈管是否連面板也得換掉。
(若是真的,當初設計者該抓去打屁股。壞個燈管竟然要犧牲一個面版)

所以球在 BenQ 手上,
我們現在只是在當澳客,
勝算太小了...

[回應] Tetralet @ 19/05/2006, 13:07

Re: BenQ 抽換了我的面板?

有時因為位置的關係就「順便」與IC板固定在一起
畢竟額外固定還要在花功夫

[回應] Leaies @ 20/05/2006, 03:01

Re: BenQ 抽換了我的面板?

另外玩文字遊戲的保固似乎從以前就開始
想比之下我就比較喜歡對岸的保固

[回應] Leaies @ 20/05/2006, 03:03

其實有點可以提一下

不知道Tetralet有沒有提你是經銷商的事,
在這件事上可能會有幫助。

[回應] blc @ 22/05/2006, 16:07

authimage
驗證碼皆為英文大寫字母
僅輸入前4碼即可。後2碼是假的,欺敵用。
這是為了防制 Spam 而設計的。若造成您的不便還請見諒!
Accessible and Valid XHTML 1.0 Strict and CSS
Powered by LifeType - Design by BalearWeb