今天的 Tetralet 又在唧唧喳喳了



« 四月 2017 »
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30






 

大家一起來洗鍵盤!

Tetralet | 05 八月, 2005 00:00
不管標準再怎麼寬鬆,個人都算不上什麼愛乾淨的傢伙,但髒兮兮、黏乎乎、黑糊糊的鍵盤則是在個人的忍受範圍之外。

那天看我們工作室的鍵盤真的越看越受不了,火大就把它抓去好好刷洗一番了。

『洗鍵盤?是不是一個鍵一個鍵拆下來,然後一個一個洗?』

不對啦。我們生活在 21 世紀,當然要用文明一點的方法呀!

『把它丟到洗衣機裡,倒點洗衣粉,按幾個鍵,一個小時後就 OK 了,還會幫你脫水哦~~這樣夠文明了吧?』

嗯... 這樣也行啦。不過一定要記住,我們店裡也有賣鍵盤,需要時別跑錯家哦!

以下所提供的方法以『GPL』授權。簡單得說,您可以試用看看,出了問題恕不負責!(笑)

我第一次洗鍵盤時,真的是用清潔劑噴一噴、用菜瓜布刷一下,就以為 OK 了。但這完全是錯誤示範。

洗鍵盤時要注意,別把電子零件弄溼了,所以必須要拆鍵盤。當然拆了鍵盤後,它的保固也會因而消失了,請三思而後行。

拆下來以後,請清洗有按鍵那一部份即可,其它的東西,尤其是電子零件不要弄溼了,不然可就麻煩了。拆下來的東西怎麼刷都沒關係,就是不要把按鍵一個一個拆下來洗,因為即使裝回去了,有時鍵盤還是會秀逗秀逗的。

還有不要洗太用力了,把按鍵裡面的潤滑油都洗掉了可就糟了。

如果不小心把電子零件弄溼了,拿去晾乾即可。只是一定要確認所有零件都已完全晾乾了,才可以放心組起來。

接下來只要等它們全都晾乾了,就可以把它們組合起來了。試按一下,如果都沒問題就大功告成囉~~

如果組合起來試按一下,有問題怎麼辨?那請再檢查一次,確定是不是所有零組件都已晾乾。如果還是不行... 嗯... 請向我們說明您的狀況,我們鍵盤會算您成本價的,別擔心...
迴響

Re: 大家一起來洗鍵盤!

看完這篇,低頭看看我的鍵盤都黃了
服役這麼多年,也該清了。

把鍵盤上面那一層按鍵拆下來拿去浴室沖水,
噴點清潔劑後用布"輕輕的"擦一篇
發現…按鍵上大半的字都不見了!
真是嚇了我一跳~
英文部分是還好,但是上面那一排的特殊字元就麻煩了…

不過清一清真的是亮了許多,目前晾乾中。

[回應] Ben @ 22/08/2005, 19:41

糟糕...

我沒想到洗鍵盤也可能會把這些字給洗掉... 真是抱歉呀!

[回應] Tetralet @ 11/10/2005, 17:07

Re: 大家一起來洗鍵盤!

應該是用了有機溶劑, 如果用軟性清潔劑 (如洗碗精, 玻璃魔術靈 @@, 或是專門洗塑膠表面的東西) 應該就不會有這種問題.

[回應] Palatis @ 02/02/2007, 10:12

ㄟ害

假如鍵盤的潤滑油洗掉的話要用什麼東西來補呢!!
不然鍵盤都會卡卡的>

[回應] 小哥 @ 19/03/2007, 02:35

Re: 小哥

用黃油?

[回應] Tetralet @ 14/04/2007, 00:11

錯字? 還是故意的?

倒數第五段

透斗透斗 --> 秀斗秀斗

是錯字? 還是故意的^^?

[回應] 嘸咧 @ 21/06/2007, 04:23

Re: 嘸咧

當然是... 打錯字了 囧rz

已更正。感謝提醒!

[回應] Tetralet @ 21/06/2007, 19:37

authimage
驗證碼皆為英文大寫字母
僅輸入前4碼即可。後2碼是假的,欺敵用。
這是為了防制 Spam 而設計的。若造成您的不便還請見諒!
Accessible and Valid XHTML 1.0 Strict and CSS
Powered by LifeType - Design by BalearWeb