今天的 Tetralet 又在唧唧喳喳了



« 七月 2010 »
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  






 

我被 Microsoft 恐嚇了!

Tetralet | 30 七月, 2010 00:10

如果有一天,您接到了某國際電器大廠的來信,指出『為了避免您忽視管理家中資產可能造成的法律風險』,要求您『逐一清點您家中的電器用品的使用狀況』並『限期回覆您的《資產明細表》』,否則他們將『指派專人到府協助』,我想不知是否真有人能夠接受這種事?

但想不到,身為軟體世界龍頭之一的 Microsoft 還真的這樣幹了。

 (閱讀全文)

在 Debian Squeeze 下驅動 Wacom CTL 460

Tetralet | 19 七月, 2010 13:01

前幾天心血來潮,入手了一塊 Wacom CTL 460 繪圖板。一直認為 Wacom 在 Linux 下的支援度很好,想不到又再次踢到鐵板:它在我的電腦上像死魚一樣一動也不動,雖然拿觸控筆在上面劃來劃去的話,燈號會一閃一閃的沒錯,但我的電腦上卻似是不知不覺。

 (閱讀全文)

也許真的會很痛。但...

Tetralet | 16 七月, 2010 00:39

今天和家中長輩聊到了『捐贈器官』一事,未料到卻遭受強烈反對:因為根據慧律法師的臨終備覽一文的說法:

捐贈器官乃於氣絕而體溫猶存,且未施打麻醉劑之情形下,將該器官生生取下。讀者諸君倘能於臨終之際,任刀割針剌而無動於心,自可行菩薩道。若以一念慈悲,臨終之際因疼痛而口不能言,致生瞋心,墮地獄,豈非有違初衷?

而想來我們這些凡夫俗子的定性當然是遠遠不足,若是不想死後莫名其妙就墮入無間地獄,最好不要想捐贈器官什麼的。

且能行器官捐贈者,必須為『腦死』但身體機能尚在運作者(當然常常是尚未氣絕)。但就算腦波已呈水平 24 小時,身體被切割真的沒有任何感覺嗎?我想就算西方醫學敢拍胸脯打包票,似乎也難以讓人放心得去相信。

所以說,真的最好不要想什麼捐贈器官囉?

 (閱讀全文)

Accessible and Valid XHTML 1.0 Strict and CSS
Powered by LifeType - Design by BalearWeb