今天的 Tetralet 又在唧唧喳喳了



« 五月 2010 »
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            






 

公告:懇請接手 Debian GNU/Linux Squeeze Release Notes 之翻譯工作

Tetralet | 25 五月, 2010 20:57

敝人是 Debian GNU/Linux Etch/Lenny Release Notes 之 (地下) 正體中文翻譯者。請參考:

Debian Etch Release Notes 繁體中文版

Debian Lenny Release Notes 繁體中文版

雖然稍有延宕,Debian Squeeze 應該會在近日 freeze,也就是說距離它的釋出之日也不遠了。但由於一些個人因素,敝人決定不會進行 Debian  GNU/Linux Squeeze Release Notes 之翻譯工作,懇請是否有人能夠接下這份極富挑戰性的任務。感激不盡!

 (閱讀全文)

廢除死刑爭議

Tetralet | 14 五月, 2010 00:28

如果問起我的小時候,我可能會歪著頭,腦袋裡空白許久,什麼都想不起來。但如果給我更多一點時間,一幕幕的片斷回憶就會一個接一個得慢慢浮現,每一幕的色彩都是如此得鮮明,但又似乎有點不真實:慵懶夏日午後的蟬叫聲、阿媽的收音機傳來的台語老歌、趴在冰涼的鐵桌上臉頰所感受到的清涼觸感、從河裡抓來放在玻璃瓶裡努力往上爬的田螺、夏夜裡無限深邃的星空和遠方約略可聞的雷鳴及閃電、小河邊點點的螢光、頂樓水塔裡厚厚的青苔、牆角的翠綠的落地生根、神桌前蠟燭上無聲跳動著的火焰、可以盡情滾來滾去的大床、5元零食裡附的小玩具、練習書法時的墨汁味道、昏暗的樓梯吊燈、深夜裡老掛鐘的滴答聲、煮著洗澡水冒著蒸氣的大灶、流理台上的七彩粉點磁磚、充滿著霉氣和蜘蛛網的雜物間、貼上了玻璃紙用寶特瓶做成的燈籠……

 (閱讀全文)

Luna's Debian/Ubuntu Archiver 開張!

Tetralet | 08 五月, 2010 02:41

雖然說 Debain 的套件包山包海,但總有一些遺珠之憾,唯一的辨法也只有自己動手包。還有最近又卡在 Debian Lenny 的釋出,一堆套件凍在 experimental 裡連 unstable 都進不去,有時有什麼新版軟體想嘗鮮時也只好自己動手了。還有一些 upstream 不收的 patch,想要套用的唯一方式也只有自己動手了。因此,長久以來敝人的硬碟裡總會躺著一些自己包的 deb 檔,於是就興起了架一個 Debian Archiver,讓自己能方便取用。就這樣,Luna's Debian Archiver 開張了!  (閱讀全文)

Accessible and Valid XHTML 1.0 Strict and CSS
Powered by LifeType - Design by BalearWeb