今天的 Tetralet 又在唧唧喳喳了



« 七月 2009 »
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    






 

LilyTerm 新功能 - 支援 Window Title! orz

Tetralet | 26 七月, 2009 20:38

長久以來,我一直認為:若要開發 Linux 的程式,最好先能對 Linux 系統有一定程度的了解,否則在開發程式的過程中很可能會因為有什麼盲點而不自知,最後辛辛苦苦開發出來的程式卻不合用,這可是很令人扼腕的。

比如說,之前看到有人介紹一個『可以看到區網之內所有網路設備的 Mac Address』的程式,但其實這個用 Win32/Linux 下都有提供的 arp 指令就可以做到了,所以雖然那個程式還提供了一些額外的功能,但畢竟主功能就不夠吸引人了,其它附加功能再豐富似乎也加不了多少分。

再比如說,偶爾會看到有人為了進行特定的字串處理而寫了一堆程式碼,但花了不少心力寫出來的東西往往功能僅侷限於當前的狀況,且也無法擔保不會有什麼 bug 之類的;但其實若不是那麼在乎效能的話,直接使用 cat / tac / grep / sed / cut / awk / sort / uniq / wc 來處理或許是個更快速有效更不容易出錯的作法,但有時候若沒有經人提醒還真不曉得自己做了白工呢!

而想不到的是,這個狀況竟然應驗在 LilyTerm 身上!

 (閱讀全文)
Accessible and Valid XHTML 1.0 Strict and CSS
Powered by LifeType - Design by BalearWeb