今天的 Tetralet 又在唧唧喳喳了



« 八月 2008 »
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31






 

為什麼當年成功的是 Linux,而不是 BSD?

Tetralet | 29 八月, 2008 21:27

敝人摸 Linux 也頗有一段時日了,偶爾偶爾也試著把觸角伸向 FreeBSD。不知從何而來的既定印象,總聽到人們說 BSD 不管是功能性、穩定度、安全性等等各方面都在 Linux 之上,甚至 Microsoft Windows 2000 和 Mac OS X 都取用了來自 BSD 的程式碼。如果真是那樣,那麼理論上 BSD 應該是 Free Software 裡 OS 的霸主才是。但事實上,真有君臨天下的氣勢的卻是 Linux,BSD 相對來講冷門多了。

註:

本文許多用辭過於強烈,造成許多人不愉快,特此致歉。為了避免引發進一步的爭議,敝人已修改本文中的部份文字,改作為《為什麼 Linux 會比 BSD 更受到人們的歡迎?》,若有任何看法請不吝批評指教!


是什麼造成了如此的差別?難道大家真的是放著 BSD 這好東西不用,寧願去用 Linux 這次等貨?這種說法想也知道頗有可議之處,BSD 一定是因為某些因素才難以和 Linux 競爭的。

 (閱讀全文)

令人矚目的新字型:Droid

Tetralet | 17 八月, 2008 13:50

自從 LCD 的尺寸越做越大後,慢慢的像是 細明體/文鼎新宋體 那種為了講求美觀而將點陣字內嵌的字型就不是那麼受歡迎了,取而代之的是黑體大行其道,像是 Mac OS X 的主要字型使用的是儷黑體,而 Microsoft 在 Vista 上則使用了正黑體。

那麼,Linux 有什麼呢?

 (閱讀全文)

讓 MSN 在 Pidgin 裡活起來 - 試試 msn-pecan

Tetralet | 11 八月, 2008 11:42

若提到在 Linux 上人們常用的 IM,我想 pidgin 必定能佔上一席之地:支援多重帳號、支援多種通訊協定、支援多國文字、支援各語系輸入法、不綁定太多額外的函式庫、功能介面和穩定度都有一定水準… 能同時擁有這些特性的 IM 卓實不多,人們還能再奢求什麼嗎?

 (閱讀全文)

MIS 真難相處!

Tetralet | 08 八月, 2008 20:24

三國曹丕曾嘆曰:『文人相輕,自古而然』。個人認為,在 MIS 的世界裡尤其如此。

基本上,能夠勝任 MIS 的人多是天資聰穎之士,這些聰明傢伙不管是鑽研什麼東西只要肯下苦功就能有一番成就,那麼和一般人比較起來,尤其是IT 知識方面,當然顯得鶴立雞群了;這種優越感是如此美妙,因而 MIS 之間相互比較、彼此看不順眼似乎就成了很難避免的事了。

 (閱讀全文)

Accessible and Valid XHTML 1.0 Strict and CSS
Powered by LifeType - Design by BalearWeb