今天的 Tetralet 又在唧唧喳喳了



« 七月 2008 »
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      






 

[討論] - 以繁體中文介面安裝 Debian 時預設會安裝的套件

Tetralet | 26 七月, 2008 12:32
可想而知的,隨著安裝 Debian 方式的不同,Debian-Installer 會在系統裡安裝種種不同的套件。但若您是以繁體中文介面來安裝 Debian 時,即使您在 tasksel 畫面裡沒有選取任何 task,Debian 還是會在系統裡額外安裝以下套件:
  • jfbterm

  • zh-autoconvert

  • quick-reference-zh-tw

  • ttf2pt1

  • ttf2pt1-chinese

 (閱讀全文)

Gtk+2 元件的記憶體用量

Tetralet | 03 七月, 2008 01:26

如果您是用 ThunderBird 來收發電子郵件的話,您可能會注意到一個有趣的現象:不管您執行了多次 ThunderBird,系統並不會因而開出多個 ThunderBird 視窗。ThunderBird 在啟動時的同時似乎會進行什麼自我偵測機制,以避免系統上因同時存在多個 ThunderBird 行程而導致無謂得浪費寶貴系統資源。

支援這種機制的軟體有個專有名詞叫『Single-Instance Application (感謝 caleb 提供資訊)』,相對於一般軟體則是以『Separate Process』的模式執行。因此,個人把這種機制叫做『Single Process (暫)』。

 (閱讀全文)

Accessible and Valid XHTML 1.0 Strict and CSS
Powered by LifeType - Design by BalearWeb