今天的 Tetralet 又在唧唧喳喳了



« 五月 2008 »
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  






 

大會報告:為什麼沒辨法改變 LilyTerm 的大小?

Tetralet | 25 五月, 2008 17:08

gtk+2 裡,任何元件的重繪都可能會引發各元件的 "size-request""size-allocate" 事件。比如說,您改變了顯示的字型,同視窗裡的所有元件只好縮放其大小來適應這個變化,儘量滿足使用者的操作。

 (閱讀全文)

誰要看你的程式碼?

Tetralet | 17 五月, 2008 20:20

最近一個很轟動的新聞:Debian 的 Packager 總愛打些怪怪的 patch 已不是新聞,但這次卻闖了大禍。Debian 的 openssl 套件最近爆出了一個大漏洞,Debian(約在 2006 年 5 月)不知為何openssl 套件裡用來產生亂數種子的程式碼給移除掉了,導致用這些版本的 openssl 所產生的 SSH 金鑰有一定的規則可循,非常容易被暴力攻擊所破解。如果您的 SSH 金鑰是使用以下的作業系統所產生的:

  • Debian 4.0 (etch)

  • Ubuntu 7.04 (Feisty)

  • Ubuntu 7.10 (Gutsy)

  • Ubuntu 8.04 LTS (Hardy)

那麼就很可能會受到這個漏洞的影響。您可以利用 sudo ssh-vulnkey -a 指令來檢查您系統裡所有的 SSH 金鑰, 若測試結果為 COMPROMISED,請立即昇級您的 libopenssl 套件並使用 ssh-keygen 指令重新產生一個新的金鑰。若您的 SSH 伺服器是使用 SSH 金鑰來做認証的,請務必同時更新您的 authorized_keys 檔案以免到時無法登入您的 SSH Server。

 (閱讀全文)
Accessible and Valid XHTML 1.0 Strict and CSS
Powered by LifeType - Design by BalearWeb