今天的 Tetralet 又在唧唧喳喳了



« 八月 2007 »
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    






 

為什麼 GNU/Linux 不容易獲得企業青睞?

Tetralet | 26 八月, 2007 01:43

從 Windows NT 開始,敝人長期以來就一直管理著 Windows 網域。在接觸 GNU/Linux 後,訝於 GNU/Linux 簡潔、穩定、功能強大,或多或少也試著將 Debian GNU/Linux 導入企業之中,畢竟在很多方面 GNU/Linux 比起 Microsoft Windows Server 會是更佳的選擇。

雖然個人是認為,IT 系統是一竅通萬竅通,主機是採用 Microsoft Windos 或是 GNU/Linux 在操作上幾乎沒有什麼差別。但對於企業而言,為什麼可以免費取得的 GNU/Linux 還是難以撼動 Microsoft Windos 的地位呢?個人認為,以下或許是原因之一:

 (閱讀全文)

Tetralet | 07 八月, 2007 23:58
最近和某位自由軟體開發者發生了一些爭執。姑且不論誰對誰錯,他今天寄來了一封信,文末的意思大略是:
我花了幾年開發這個軟體,找你要錢了嗎?你才花了幾個小時就那麼了不起了?請你把那個程式從系統裡刪掉,永遠不要再用了。
敝人一向不太愛和人吵嘴,但還是不禁回了一句:
真像小孩子在鬧脾氣…

但即使如此,心情還是難以平復,就清清我那吵到不行的電腦風扇來排遣一下情緒吧。

 (閱讀全文)

Mozilla® 越來越邪惡了?

Tetralet | 03 八月, 2007 22:28
繼上次 Debian 和 Mozilla® 在 Firefox 的 LOGO 和 名稱 上的爭議 事件之後,個人對於 Mozilla® 已失去了原有的期盼。為什麼有些號稱開放原始碼的公司,只要一講到商業利益就換了一付嘴臉呢?

而以下的新聞則更加深了個人的疑慮:Mozilla® 越來越邪惡了嗎?

 (閱讀全文)
Accessible and Valid XHTML 1.0 Strict and CSS
Powered by LifeType - Design by BalearWeb