今天的 Tetralet 又在唧唧喳喳了



« 六月 2007 »
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  






 

盜版不盜版,這才是問題所在 (五) - 譯作和版權:『字幕組』之二三事

Tetralet | 19 六月, 2007 01:40

四月份和十月份對於動畫迷而言是一年當中最令人興奮的兩個月份 - 這兩個月份是新舊動畫交替的月份,大部份的新動畫都是在這兩個月份裡在日本電視台首播。

但興奮歸興奮,對於大部份無法收看到日本節目,或是聽不懂日語的台灣動畫迷而言,在日本電視台首播的動畫就像是夢裡的空中閣樓,是可望卻不可及的想 望。倘若這部動畫人氣夠,也許等個一年半載就可以等到中文版發行;但在現實上,卻往往還是有不少名作在市面上根本看不到中文版。

且人生有多少個一年半載可以等待呢?

 (閱讀全文)

Linuxer - 不會抱怨的一群人

Tetralet | 07 六月, 2007 00:15

Linuxer 給人的一般印象就是『書呆子 + 怪胎』。一般而言,有辨法把那一堆有如上古銘文般的電腦知識啃進腦袋裡的傢伙,我們會叫他『書呆子』;而有本事每天蹲在電腦前玩弄那些外星文字且樂此不疲 的傢伙,我們會叫他『怪胎』。如果不幸有兩個 Linuxer 聚在一起,那麼他們的談話內容可能得動用到 SETI 計劃那麼強大的運算能力才有辨法解讀。如果您看不太懂我在寫啥,那麼恭禧,您的光譜應該是比較接近正常人的。

但其實,Linuxer 是再好相處不過的人了。他們沒啥脾氣,絕少抱怨。即使身處再糟糕的環境,他們也多半甘之如飴。怎麼說?敝人在此舉幾個例子好了:

 (閱讀全文)

這算是 Microsoft 在詐欺嗎?

Tetralet | 03 六月, 2007 16:43

近來不停得接到 Microsoft 業務的電話,請我們要清查公司軟體使用的狀況。台灣商業軟體聯盟也寄來了一封信,要求我們立即提供軟體清查結果,並限期回報。其實我們公司的軟體多是隨機版,一套十幾二十萬的 AutoCAD 也花錢買了幾套,被人如此懷疑是很令人光火的。『簡直比詐騙集團還要惱人嘛~』

 (閱讀全文)

使用 MPlayer 小技巧

Tetralet | 01 六月, 2007 00:23

MPlayer 是 GNU/Linux 上最著名的影音播放程式之一,它的主要優點是輕巧、快速,對系統需求低。但由於在播放各式各樣的影音多媒體時,可能得隨時依需求而指定 MPlayer 使用種種不同的參數,所以我們多以命令列的方式使用 MPlayer。

 (閱讀全文)

Accessible and Valid XHTML 1.0 Strict and CSS
Powered by LifeType - Design by BalearWeb