今天的 Tetralet 又在唧唧喳喳了



« 十一月 2006 »
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      






 

Debian GNU/Linux 中文桌面環境 快速入門指南

Tetralet | 20 十一月, 2006 00:30

前言

在安裝好 Debian GNU/Linux 之後,使用者所得到的將會僅是一個空空如也的基本系統,裡面可以說什麼東西都沒有。而這就是 Debian GNU/Linux 最迷人之處 - 使用者想要什麼樣的系統由使用者自行決定、Debian GNU/Linux 並不會多事替使用者處理這些事情。

但這對初學者可能會造成困擾 - 要將一個空空如也的基本系統建構成一個中文桌面環境似乎是很遙遠的一段路。但請別還沒開始就放棄了,Debian 提供了很方便的套件(Package,或者可以視為『軟體』)管 理程式,只要幾個指令就可以輕鬆打造好中文桌面環境了。

(以下假設您所安裝的是 Debian GNU/Linux Etch 並設定好了網路連線)

 (閱讀全文)

書評 - 《微光中的孩子》

Tetralet | 16 十一月, 2006 00:19

之前在書局裡罰站的時候,偶然之間發現了一本名叫《她只是個孩子》這本書,作者是【桃莉‧海頓,Torey L. Hayden】。既然封底對這本書是佳評如潮、加上這本書又是特價中,最重要的 - 《她只是個孩子》這個書名我喜歡,所以我就買下了它。

那本書內容到底如何我已經沒什麼印象了。只記得它雖然應該算是記實文學,但有些劇情安排實在過於戲劇化,內容曲折、結局美滿,只差沒補上『人們從此過著幸福快樂的 日子』。我不禁懷疑整本書搞不好只是瞎扯蛋 - 雖然我並不討厭這本書。

 (閱讀全文)

GCIN 中文輸入法簡介

Tetralet | 09 十一月, 2006 00:13

GCIN 是由 Edward Liu(同時也是 XCIN 的開發者)所開發的 Gtk2 based 中文輸入法程式,支援了倉頡倉頡五代標點倉頡注音詞音大易行列嘸蝦米(因版權問題,僅支援但程式本身沒有內建)內碼簡易日本式... 等等眾多輸入法,且支援像是倚天倚天 26 鍵許氏鍵盤... 等等鍵盤排列方式,加上本身輕巧快速穩定等等眾多優點,若說在當今眾多中文輸入法之中首屈一指的乃是 GCIN,個人認為應該是當之無愧。

 (閱讀全文)
Accessible and Valid XHTML 1.0 Strict and CSS
Powered by LifeType - Design by BalearWeb