今天的 Tetralet 又在唧唧喳喳了



« 四月 2006 »
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30






 

(二八) Firefox 的擴充套件 - Stop Or Reload Button

Tetralet | 25 四月, 2006 20:01

功能說明

Firefox 擴充套件。能將選單上的【重整】和【停止】這兩個按鈕整合成一個按鈕。

官方網站

k : Caio Chassot's Website (webdesign, css, javascript, ruby, firefox extensions)

簡介

Stop Or Reload Button 套件可以將 Firefox 上的 Firefox_Extensions_Stop_Button.png (停止載入按 鈕)Firefox_Extensions_Reflash_Button.png (重新 載入按鈕) 整合為一個按鈕。當網頁尚未完全載入時,顯示 Firefox_Extensions_Stop_Button.png 按鈕;當網頁完全載入後,顯示 Firefox_Extensions_Reflash_Button.png 按鈕。這樣可以使得 Firefox 的操作介面更加得簡潔。

變成邪魔的巨山豬...

Tetralet | 20 四月, 2006 23:59

昨天回到家時,老弟竟不在家。這麼晚了,他會跑哪去呢?等到半夜 11 點他出現時,手呀腳呀包著一圈又一圈的紗布,一付慘兮兮的模樣:『我摔車了。為了閃一輛隨意切換車道的汽車。』

 (閱讀全文)

Linux 的安全性不佳?

Tetralet | 18 四月, 2006 21:14
日前看到有篇報導,一 至四日 入侵比例佔全球七成 攻擊台灣 國際駭客發動網路戰,在該報導中大力得抨擊了 Linux 的安全性的問題:
隨著開放原始碼的興起,企業基於預算的考量,免費的Linux逐漸成為市場的主流,但是因為 Linux的維護與防毒能力大多是靠有志之士自動自發的維護,品質難以與微軟視窗作業系統匹敵,也自然成為駭客攻擊的對象。
本來以為是慶祝四月愚人節的白爛文,但後來才知道這篇乃是調查局所發佈的正式新聞稿。雖然後來發表該新聞稿的調查員私下坦承他其實從來沒用過 Linux,根本不知道 Linux 是啥,對 Linux 一點基本的概念都沒有,那篇新聞稿事實上胡扯的成份居多,但是這篇報導已深深得傷害了 Linux 社群的形象。 (閱讀全文)

(二七) Firefox 的擴充套件 - ShowImage

Tetralet | 16 四月, 2006 15:11

功能說明

Firefox 擴充套件。可以試著要求 Firefox 直接重新載入顯示失敗的圖片。

官方網站

mozdev.org - showimage: index

簡介

如果在開啟網頁時,因為連結失效或是下載速度過慢,常常會使得有些圖片無法顯示,而只剩下 Firefox_Extensions_NoImage.png 這個替代圖案。若您有安裝 ShowImage 套件,就能夠直接在圖片上按【右鍵】,選擇【顯示圖片】來重新試著載入圖片:

Firefox_Extensions_ShowImage.png

(二六) Firefox 的擴充套件 - Popup Alt Attributes

Tetralet | 10 四月, 2006 21:39

功能說明

Firefox 擴充套件。讓 Firefox 在遊標指到圖片時,也能顯示該圖片在 alt 裡所指定的文字。

官方網站

XUL Apps > Popup ALT Attributes - outsider reflex

簡介

在網頁裡的圖片有一個 Alt 資訊,是用來在無法顯示圖片時,像是圖片的連結失 效、或是使用 W3M 來連線時,做為『替代文字』之用。

而在 Microsoft Internet Explorer 裡,若把滑鼠移到圖片上時,它同時也會秀出 Alt 資訊

Firefox_Extensions_Popup_Alt_Attributes.png

但這其實是錯誤的用法,因為這時應該是秀出 title 資訊才對。但是因為 Microsoft Internet Explorer 的誤用,所以 Popup Alt Attributes 的目的就是讓 Firefox 也能支援這種非標準的用法。

駭客?怪客?

Tetralet | 08 四月, 2006 16:40

最近常在新聞媒體上看到『駭客』一詞,但您知道『駭客』到底是什麼意思嗎?

Hacker(駭客)的本意是指用斧頭來做傢俱的人,引申而言就是稱讚一個人的技藝超群,用不著什麼好工具也可以做出鬼斧神工的作品來。

 (閱讀全文)

(二五) Firefox 的擴充套件 - OpenBook

Tetralet | 03 四月, 2006 23:59

功能說明

Firefox 擴充套件。在儲存 Firefox 的書籤時,會自動展開書籤的目錄,不用再按【▼】這個按鈕了。

官方網站

chuonthis.com - Maximum Extension - Firefox Extension: OpenBook

簡介

如果您想要將某個頁面加入書籤時,您不必再按【▼】這個按鈕,就會自動展開書籤的目錄了。

用螢幕抓圖來解譯可能會比較容易了解。這是安裝前的畫面:

Firefox_Extensions_OpenBook_A.png

而在安裝後,則會自動展開目錄:

Firefox_Extensions_OpenBook_B.png

一般設定

您可以在 Firefox 的【工具】【擴 充套件】【OpenBook】裡調整它的一些選項。不過基本上維持預設值即 可。

也許『過於天真』是我們的家族遺傳?

Tetralet | 02 四月, 2006 14:16

昨天下午又帶著小叡在附近閒晃了。自從上次帶他去看過廟前的石獅子後,他就對石獅子念念不忘了,所以今天就又帶他去土地公廟玩。

『這是什麼?』

『獅子呀!』

『是獅子嗎?要不要摸摸看?』

『不要。怕怕。』

 (閱讀全文)

M$ Linux 1.0 即將面世!

Tetralet | 01 四月, 2006 15:22
為了因應 GNU/Linux 這個無所抵禦的潮流,總公司位於西雅圖 MakeMoney® 終於順勢推出了 M$ Linux 1.0。根據可靠消息指出,M$ Linux 1.0 將會擁有以下令人印象深刻的特點: (閱讀全文)
Accessible and Valid XHTML 1.0 Strict and CSS
Powered by LifeType - Design by BalearWeb