今天的 Tetralet 又在唧唧喳喳了



« 九月 2005 »
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    






 

哎呀,還是 GNU/Linux 最強!

Tetralet | 28 九月, 2005 20:44

最近在尋找 Windows 下的免費燒錄軟體。基本條件如下:

  • 介面親和。

  • 支援 CD/DVD。

  • 可燒錄開機光碟。
  • 可燒錄 VCD/DVD 光碟。

  • 支援 Unicode 的檔案名稱。

  • 如果能有中文介面那就更好了。

而如果真能找到像 Nero 一樣好用的,就能夠大方介紹給別人使用了。

 (閱讀全文)

小技巧 - 架設 魔獸爭霸 Ⅲ 伺服器!

Tetralet | 21 九月, 2005 19:02

之前一直聽說 魔獸爭霸 Ⅲ 伺服器都是架在 GNU/Linux 上的,再加上最近我們都在玩魔獸,所以也想架一個來試試看。

經過 Google 大神的指點,原來這個伺服器軟體名為 Player vs Player Gaming Network,PvPGN。

PvPGN 是一個以 GPL 授權的遊戲伺服器,目前支援了所有可以和 Battle.net 連線的遊戲,像是 StarCraft、Diablo II、Warcraft III...,以及大多數的 Westwood Online 用戶端,像是 Tiberian Sun、Red Alert 2、Yuri's Revenge... 等等。但即使架設了 PvPGN 遊戲伺服器,您還是必須擁有正確的遊戲光碟及序號才能連上 PvPGN 伺服器,據說這也是 Blizzard 公司會容許 PvPGN 存在的主要原因。

 (閱讀全文)

人心,是可以信賴的嗎?

Tetralet | 15 九月, 2005 13:37

之前寫了一篇:破碎的光碟片,以及一去不復返的 100 元。這件事的確在我們的心裡留下了一些陰影。不過我想類似的事情一定會層出不窮。

果然,類似的事情又發生了...

 (閱讀全文)

盜版或不盜版 這才是問題所在 (一)

Tetralet | 07 九月, 2005 22:55

前幾天的事了。

來了一個客人,說電腦開不了機。我們測了一下,是記憶體有問題。不過他的記憶體是 PC-100 系列的,所以他說他要中古的 128 MB 就夠了,我們想辨法弄了一條給他。

過了幾天,他抱怨說電腦太慢了,想昇級為 256 MB。這當然是沒問題囉,不過要等我們弄到另一條記憶體才行... 中古的並不是很好找,所以沒辨法馬上弄給他。

第二天,他又打電話過來了:

『那台電腦的 Windows ME 有點問題,可不可以順便幫我重灌?』

我看了一下。的確,桌面上的圖示全都消失不見,控制台裡的東西也都死光光了,病情的確不輕。但... 您有原版光碟和序號嗎?

『我要找找。之前是朋友幫我弄的。』

 (閱讀全文)

Accessible and Valid XHTML 1.0 Strict and CSS
Powered by LifeType - Design by BalearWeb