今天的 Tetralet 又在唧唧喳喳了



« 八月 2005 »
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        






 

在 GNU/Linux 下直接從開機光碟中取出它的開機 Image 檔

Tetralet | 31 八月, 2005 22:00

之前在 直接由 DOS 開機磁片的 Image 檔開機 中曾提及了:

在 GNU/Linux 下要如何才能直接從開機光碟中取出它的開機 Image 檔呢?
後來 BV1AL 兄 回覆說,有一個名為 cdfs 的套件可以達到這個功能。今天下午還蠻空的,就來試試看吧!

 (閱讀全文)

晴月資訊貼心服務 - 電腦教學園地 正式上線!

Tetralet | 27 八月, 2005 15:52
對於如何推廣自由軟體,我想每個人的看法都不太一樣。

有的人埋首於改善中文環境,如 螢火 飛大哥Edward Liu 兄

有人則是致力於收集整理製作完整的中文軟體,像是著名的 B2D 計劃自由天碟

而我們的看法卻是不同,我們想由 End User 切入:只要用力得宣揚自由軟體的好處,那麼一定會有人願意採用的!所以我們決定要開設一個教學網站。 (閱讀全文)

在 Debian/GNU/Linux 上架 MediaWiki!

Tetralet | 26 八月, 2005 21:58

最近我們計劃要建立一個教學網站。想來想去,還是弄個 Wiki 似乎是比較恰當。在請示過 Google 大神後,我們發現架個 Wiki 似乎也不算什麼太難的事:FreeSoftware 真的越來越好用了!

 (閱讀全文)

Hinet 討厭 PNG 檔?

Tetralet | 23 八月, 2005 22:35
最近在寫一些教學文件,為了能圖文並茂,當然是要貼些小圖了。可是考慮到我們 http://luna.com.tw 用的是 ADSL,頻寬肯定是撐不住的,所以就把腦筋動到 Hinet 的網頁空間了。 (閱讀全文)

破碎的光碟片,以及一去不復返的 100 元

Tetralet | 19 八月, 2005 22:00

昨天快下班時,進來一個看起來像大學生的傢伙:

『我的光碟機用到一半,砰的一聲光碟片碎在裡面了。還有一半的碎片卡在光碟機裡,退不出來。可以修嗎?』

爆片?有這種不良記錄的光碟機,還是換台新的比較好。

『我想先修修看。』

嗯... 好吧。如果又爆片了,建議你一定要換台新的哦!

我們看了一下,這要拆光碟機才能修。光碟機拆開來,就沒有保固囉。真的要拆嗎?

『那台光碟機老早就過保固了。』

那就好。拆光碟機這種小問題是難不倒我們的啦!

『我可以看你們是怎麼修的嗎?』

想要學是嗎?OK、OK,反正我們一向無意藏私,要看就進來吧!

 (閱讀全文)

三更半夜。沒錢、沒帶手機、流落街頭的高中生...

Tetralet | 18 八月, 2005 23:30

我想,人總會有慘兮兮的時候。就拿昨天快下班時,出現在店門口那個大男生來說好了。

那時快 12 點了,他踏入我們店裡的第一件事:

『可不可以借我電話?我忘了帶手機。』

可以呀,請便!

 (閱讀全文)

虎耳草開花了!

Tetralet | 15 八月, 2005 12:00

這可是虎耳草的小花呦!

虎耳草的小花

別看它不起眼,我們養魚種水草那麼多年了,第一次看到水草開花呢!

 (閱讀全文)

直接由 DOS 開機磁片的 Image 檔開機

Tetralet | 14 八月, 2005 23:03

DOS 雖然早該消失在歷史的洪流裡了,但偶爾偶爾我們還是用得到它。這時候,我們總是要翻箱倒櫃去找 DOS 的開機磁碟片或光碟片,但是磁碟片光碟片保存不易,該怎麼辨呢?

 (閱讀全文)

晴月資訊開店日誌 - 啟始篇

Tetralet | 13 八月, 2005 12:00

在退伍之後,我成為上班族已經 7 年了,慢慢得覺得,上班,真的好累,我覺得已經受夠了。剛好那時的公司要搬遷,我面臨了失業的危機,畢竟中和實在太遠了。再加上老弟對他目前的工作環境實在不怎麼滿意,所以:

『我們來開間公司好不好?』

『好呀好呀。電腦維修應該有一定的市場,加上你我對這個都很有興趣,就做這個吧!』

 (閱讀全文)

我做錯了什麼,為什麼要丟棄我?

Tetralet | 12 八月, 2005 10:00

我叫小黑。剛出生也許不到一個月吧。我無法告訴你我的主人是誰,我只知道在颱風來臨的前一天夜裡,我被我的主人放在一個髒兮兮的箱子裡,然後就被丟棄在街角了。這裡好暗好暗,我害怕極了。路上車來人 往,我不停得哭泣、不停得哭泣,但就是沒有人理我...

可憐的小黑狗

 (閱讀全文)

我的小寵物 - 高腳蜘蛛

Tetralet | 11 八月, 2005 22:06

第一次來看店面時,被屋子裡到處爬的蟑螂嚇個半死。

那些蟑螂一隻隻肥滋滋的,搖著兩根長長的觸鬚,在屋裡肆無忌憚得爬行著;有一隻在天花板爬呀爬還突然往下掉,然後就是往我臉上撲來,很明顯是故意 的。還好 在我心臟跳出胸口之前它早已轉個彎停在牆壁上,很不可一世得大搖大擺消失在黑暗的角落裡了。

 (閱讀全文)

Google,我真搞不懂你呀!

Tetralet | 10 八月, 2005 10:00

雖然我們並不寄望於網路行銷,但是我們仍然會很在意在 Google 或是 Yahoo 上能否找得到我們。

之前大嫂在她的 BLOG 上有提到我們的網址,所以在 Yahoo 上很快就能找到我們了,不用我們費心。但是個人比較喜歡用 Google 呀,所以就上 Google 登記了。

 (閱讀全文)

活生生的噩夢 - 更新 BIOS 失敗!

Tetralet | 09 八月, 2005 22:15

昨天收了一台電腦,說是 Windows XP 無法關機。今天早上蠻閒的,就專心來對付它吧!

把它通上電,開機。嗯... CPU 的時脈是錯的。進安全模式,可以正常關機。使用一般模式開機,的確不能關機,電腦會嗶嗶叫。

是 BIOS 的問題嗎?先更新 BIOS 看看吧!

 (閱讀全文)

今天似乎不適合做生意呢!

Tetralet | 07 八月, 2005 23:13

昨天是初二,我們忘了去求土地公保庇了。果然,立即報應不爽...

我們積了二台電腦想說在星期日一次搞定,一台是 Cindy 姐的,由我負責;另一台是堂弟的好朋友,由老弟負責。

 (閱讀全文)

I'm your worst nightmare

Tetralet | 06 八月, 2005 18:57

在 Open Source 的世界裡,Eric Steven Raymond 無疑是個響噹噹的人物。他最被人津津樂道的成就是寫了一篇名為『教堂與市集』的論文,這篇論文不但引起極廣大的討論,也促使了 Netscape 決定釋出 Netscape Communicator 的原始碼。這些原始碼就是後來的 Mozilla 的基石。後來紅遍天下的 Firefox 就是 Mozilla 的子計劃之一。

 (閱讀全文)

Accessible and Valid XHTML 1.0 Strict and CSS
Powered by LifeType - Design by BalearWeb